Партнеры


Цивилизация - это
стадия развития
общества, на которой
ничего нельзя сделать без
финансирования.

Из книги Э.Маккензи "14 000 фраз..."


Личный кабинет



i=202
Статистика




Читать: Глава 4. химическая и нефтехимическая промышленность

Как Могут Простые Вопросы Решить Непростые Денежные Проблемы

Есть у меня шестерка слуг,
Проворных, удалых.
И все, что вижу я вокруг, -
Все знаю я от них.

Они по знаку моему
Являются в нужде.
Зовут их: Как и Почему,
Кто, Что, Когда и Где.

Редьярд Киплинг

«Не хватает денег на…» - наверное самая «говоримая »Деньги в современном обществе – одна из самых больших проблем.

«Их всем не хватает» - мудро заметил ещё в далёком 1979-м тогдашний независимый кандидат в президенты США, миллиардер Росс Перо. Денег не хватает даже целым государствам, чего уж говорить о простых гражданах. сегодня фраза. А дыма, как известно, без огня не бывает. Если денег не хватает – это уже нужда. А теперь давайте перечитаем детский стишок, что вынесен в эпиграф: «Есть у меня шестёрка слуг… Они по знаку моему являются в нужде…». Вот и будем мы сейчас привлекать этих «проворных и удалых» для решения одной из самых злободневных сегодняшних проблем.

Денежной!!!

Итак, начнём:

1. «Кто». Это можете быть Вы, а может… В общем любой человек, который, наконец-то решил навести порядок в личных финансах. Короче тот, кому срочно нужна помощь. Материальная…

2. «Что». На что тратятся деньги и сколько. Предварительный анализ ещё никому никогда не мешал. Так же вопрос «что» нужно отнести и к будущим тратам – что жизненно необходимо приобрести в ближайшее время.

3. «Почему». У этого вопросов несколько аспектов. Почему в настоящее время Вы тратите именно столько? Почему в ближайшее время Вы собираетесь купить то-то и то-то. Только потому, что Это «уже есть у всех, а мы как…». Или всё-таки Это – жизненная необходимость. В общем, вопрос «почему» поможет понять Вам целесообразность ваших настоящих и будущих расходов. А так же, если у Вас в доме есть бесполезные вещи, выясните, почему Вы их купили. Выявив причину, Вам в будущем будет легче отказаться от импульсивных покупок «чего-нибудь ненужного».

4. «Где». Рыночная экономика всегда предполагает конкуренцию, а значит не всегда покупка в ближайшем магазине для Вас выгодна. Большинство населения ходит в один и тот же магазин, обращается за услугами в одни и те же фирмы просто по привычке. Соберите информацию о том, где можно с наибольшей выгодой купить то, что Вы хотите. И чем больше денег стоит покупка, тем тщательней должен быть отбор. Неплохо бы подумать, где мы разместим или где будем хранить то, что купили. Вопрос хоть и банальный, но если холодильник будет заслонять какой-нибудь проход, будет не до смеха…

5. «Когда». У любого крупного магазина бывают акции, распродажи и т.д. Таким образом, всегда можно взять товар дешевле среднерыночной цены, если делать это в нужное время. Нельзя исключать и сезонный фактор. Сплит-системы, например, лучше покупать зимой – и цены ниже, и поставят в тот же день. А в разгар июльской жары? Кроме того, вспомним, что говорил один очень, очень богатый человек. Ротшильд, его фамилия, может слышали. «Покупай, когда другие продают, продавай, когда другие покупают». Например, это относится к паям в ПИФах, акциям, недвижимости и т.д.

6. «Как». Как заработать деньги на новую покупку. Как оплачивать покупку, как транспортировать и как использовать. Может возникнуть вопрос: «Как заработать деньги с помощью новой покупки?» - такого варианта тоже исключать нельзя.

Ну вот, поэксплуатировали мы с Вами эту шестёрку. Слуг…

А теперь вспомним продолжение стихотворения…

«Потом работаю я сам,
А им даю досуг.»

Составляем на основе ответов на вопросы план будущих доходов и, что наверное главнее, расходов.

А теперь начинаем работать.

По заранее намеченному такими нужными вопросами плану.



мебель timo официальный сайт



  Станьте нашим автором





Виды и признаки служебных совещаний

СМК: Недуги внедрения и функциони...

Особенности подбора персонала в о...

Корпоративная культура

Десять раз отмерь, один раз струк...

Дьяволята организационных структур

Одноразовый управленец

Право на судебную защиту – миф ил...

Константы и переменные

Аудит не повредит