Партнеры


Если бы Дон-Кихоты не
сражались с ветряными,
мельницами, не было бы
паровых мельниц.

Станислав Ежи Лец


Личный кабинет



i=360
Статистика




Кризис? Поможет Покупка Брэнда!

Перед Вами задача — размещение денег с целью извлечения дохода? Тогда стоит вложить деньги в стабильный и прибыльный бизнес, и что сложнее – найти таковой. Одним из таковых, может являться покупка франшизы, т.е. Вам предлагается подумать о вложении собственных средств с использованием франчайзинга. Что же это такое?
Франчайзинг - это операция, в которой компания «франчайзор» продаёт право, лицензию на реализацию своих услуг, по своим методикам и под своим товарным знаком. Покупатель, назовём его «франчайзи», обязуется вести свою деятельность по правилам, предписанным франчайзором. Взамен франчайзи, как и было отмечено ранее, имеет право пользоваться маркой компании, её репутацией, продавать её продукт и услуги, пользоваться маркетинговыми технологиями франчайзора и т.д.
Для того чтобы это произошло, франчайзи делает первоначальный взнос (паушальный), а потом ещё и отчисления (роялти). Все взаимоотношения определяются договором. Таким образом, франчайзинг напоминает аренду, потому что франчайзи не является владельцем торгового знака, и не будет являться таковым.
Теперь о «франшизе». Франшиза - пакет прав, передаваемый франчайзи. Франшиза включает в себя различные правила, технологи и т.д.
После покупки франшизы франчайзи использует репутацию и товарный знак франчайзора. Беря во внимание репутацию франчайзора, заинтересованность франчайзора в качественном распространении своей марки, он является гарантом всесторонней поддержки. И по-идее должен помочь разрешить, возникающие проблемы.
Однако, ограничение свободы ведения бизнеса, со стороны франчайзора, появляется вместе с правилами. Также возникает необходимость сотрудничества с другими франчайзи, ведь, вы одна большая сеть, команда, Вы взаимосвязаны и обязаны сотрудничать.
Стоит быть внимательней при выборе франшизы. Франчайзор может быть неспособным или, просто, нежелающим помогать вам.
Итак, Вы, все-таки, решили, купить франшизу. Эффект будет от дела, которое нравится. Но, найдя первое предложение о продаже франшизы, не торопитесь её покупать. Изучите все, интересующие Вас предложения. Создайте свой, собственный бизнес-плана.
Разузнайте о количестве успешных франчайзи. Отношение франчайзора к франчайзи. Может быть, что франчайзор перекладывает собственные риски на франчайзи. Не даёт необходимое количество рабочих материалов. Это случай покупки только имени, а в реалиях предполагается множество других компонентов.
Предварительно проведите маркетинговое исследование бизнеса франчайзора, соответствие бизнеса Вашему региону. До подписания франчайзингового договора тщательно ознакомьтесь с материалами франчайзора. Пообщайтесь с другими франчайзи.
Важно соответствие цены, запрошенной франчайзором и стоимости франшизы. Избегайте франчайзоров, с высокой стоимостью франшизы, но предоставляющих скудную поддержку при сотрудничестве, а также тех, кто просит нормальную цену, но поддержка маленькая.
Обращайте внимание на сотрудничество с франчайзором в будущем. Будет консультативная помощь, будет ли обучение? Помощь с помещение и финансированием? Обсудите все-это с продавцом.
Изучить договор. Обратите Ваше внимание, когда франшиза может быть аннулирована.
Каким образом вы будете осуществлять платежи? Это будет фиксированный платёж за период, либо за товар, поставляемый франчайзором? Фиксированные платежи интересны, когда учтены результаты Вашей деятельности.
Выясните, Ваш потенциальный франчайзор действующий ли член ассоциации франчайзинга? Посетите местную Ассоциацию Франчайзинга. Узнайте о Вашем визави как можно больше. Только узнав условия работы, проконсультировавшись со специалистами, просчитав все риски, покупайте франшизу. И успеха Вам в работе с ней!






  Станьте нашим автором





Виды и признаки служебных совещаний

СМК: Недуги внедрения и функциони...

Особенности подбора персонала в о...

Корпоративная культура

Десять раз отмерь, один раз струк...

Дьяволята организационных структур

Одноразовый управленец

Право на судебную защиту – миф ил...

Константы и переменные

Аудит не повредит