Успешное
предпринимательство
требует двух совершенно
различных качеств:
скрупулезности и
энтузиазма.

Джон Стюарт Милль




Личный кабинет





Статистика






Обычно ищу вакансии в г Тверь тут - большой выбор актуальных и свежих.
Почему Люди Увольняются Даже В Кризис?
Управление человеческими ресурсами является постоянным и в тоже время очень сложным процессом. Нельзя не отметить, что сложным он является по причине наличия очень многих факторов, оказывающих существенное влияние на возможности организаций различных сфер деятельности, нанимать и удерживать стратегические ресурсы. Под стратегическим, понимается персонал, составляющий основной скелет организации, без которого общее управление и основная деятельность не может осуществляться или же будет осуществляться не должным образом.

Хотя так получается, что зачастую ключевые лица организации просто не задумываются о возможных угрозах, тем более что мировой экономический кризис делает свое дело. Как результат, в среде работодателей растет и все больше укрепляется уверенность в том, что работник не покинет организацию и будет работать на любых условиях. На самом же деле работник, уверенный в своих знаниях и навыках, будет востребован всегда и без работы не будет оставаться долго. Даже в случае продолжения выполнения своих функциональных обязанностей, он выберет для себя удобный и выгодный момент, для перевода в другую компанию, и даже вполне может быть в конкурирующую.

К примеру, рекрутинговое агентство Antal International провело исследование, целью которого было выяснение причин, заставляющих уходить с «хороших» мест. Результаты опроса показали, что не деньги главная причина увольнений: - 35% респондентов причиной своего увольнения назвали «невозможность карьерного роста»; - 18% - стиль руководства; - только 17% - низкая зарплата; - 7% - недовольны размерами бонусов; - 7% - не устраивает «черная» зарплата; - 5% - не устроило расположение офиса; - 1% - респондентов решили сменить отрасль; - 10% - другие причины. Стоит отметить, что данные исследования были проведены в Англии, в России же компания Kelly Services уже проводила подобное исследование, в ходе которого было опрошено около 4 тысяч соискателей вакансий в крупных городах России. Были получены следующие результаты: - 27% респондентов основной причиной увольнения называют неудовлетворенность заработной платой; - 25% - отсутствие карьерного роста; - 12% жалуются на усталость от рутинной работы В тоже время: - 25,84% опрошенных ищут новую работу 1 раз в 1,5-2 года - 12,67% раз в 1-1,5 года; - 10,35% чаще, чем 1 раз в год; - 9% чаще, чем раз в 6 месяцев.

Отсюда можно сделать следующий вывод: мировой экономический кризис требует от работодателей не расслабляться и работать в направлении максимального удержания наиболее профессиональных, подготовленных человеческих ресурсов, даже в случае обязательного сокращения штата. Данный процесс должен происходить поступательно, работу с сотрудниками необходимо и нужно проводить постоянно, не успокаивая себя кризисом. Иначе можно остаться с недейственным персоналом и тогда кризис Вам покажется реальностью.

      
      Комментарии:

       Насосы марки гном. Насос гном50 25.
      




  Станьте нашим автором





Виды и признаки служебных совещаний

СМК: Недуги внедрения и функциони...

Особенности подбора персонала в о...

Корпоративная культура

Десять раз отмерь, один раз струк...

Дьяволята организационных структур

Одноразовый управленец

Право на судебную защиту – миф ил...

Константы и переменные

Аудит не повредит




Конференции


Краснодарский управленческий форум "Управление компанией на конкурентном рынке"



Межрегиональная конференция "Конкурентноспособность России. Региональный аспект". г.Чебоксары



Челябинский управленческий форум "Управление компанией на конкурентном рынке: эффективность, инновации, инвестиции"









Стероидов- тестостерона пропионат метанол купить. Купить тестостерона пропионат.;Где принимают макулатуру. Предприятия принимающие макулатуру.