Партнеры


Нельзя гоняться за
деньгами - нужно идти
им на встречу.

Аристоитель Онассис


Личный кабинет



i=351
Статистика




Разрешительные документы: обязательная сертификация в Москве. Звони нам: 8 (800) 775-40-27.

Сертификация В РФ - Обязательная Сертификация продукции

Обязательная сертификация продукции и услуг - оформление сертификата соответствия

Обязательная сертификация - подтверждение органом по сертификации соответствия продукции установленным нормативным документам. Законодательными актами РФ установлена Номенклатура продукции (далее перечень продукции), в отношении которой предусмотрена обязательная сертификация.
Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, а также ее параметры, показатели и характеристики определяются в соответствии с действующими в стране нормативными документами и законодательством.



Ознакомиться с номенклатурой
Обязательное требование включает определение показателей безопасности для потребителя продукции и окружающей среды. Таким образом, при обязательной сертификации продукции и у изготовителя и потребителя появляется уверенность в безопасности продукции.
Ниже приведены несколько примеров продукции, которая подлежт обязательной сертификации.

Сертификация следующих видов продукции: сертификация обуви специальной, сертификация бытовой техники, сертификация светильников и ламп,сертификация окон (оконных блоков)из ПВХ профиля, сертификация деревянных окон, сертификация стеклопакетов, сертификация посуды, сертификация парфюмерной продукции, сертификация детской одежды, сертификация оборудования,
сертификация бельевых изделий, сертификация электроинструмента, сертификация мебели детской, сертификация мебели специальной,сертификация косметики в том числе детской, сертификация стиральных порошков, сертификация продуктов питания,
сертификация автомобильных запчастей, сертификация алкогольных и безалкогольных напитков, сертификация спецодежды,сертификация обуви специальной, сертификация светильников и ламп, сертификация посуды, сертификация парфюмерной продукции

Справочная информация

Закон о сертификации продукции
Статья 7. Обязательная сертификация

1. Обязательная сертификация осуществляется в случаях, предусмотренных законодательными актами Российской Федерации. При обязательной сертификации действие сертификата и знака соответствия распространяется на всей территории Российской Федерации. (абзац введен Федеральным законом от 31.07.1998 N 154-ФЗ)
2. Организация и проведение работ по обязательной сертификации возлагаются на специально уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в области сертификации, а в случаях, предусмотренных законодательными актами Российской Федерации в отношении отдельных видов продукции, могут быть возложены на другие федеральные органы исполнительной власти. (в ред. Федерального закона от 31.07.1998 N 154-ФЗ)
3. Формы обязательной сертификации продукции устанавливаются специально уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в области сертификации либо другими федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными на то в соответствии с настоящей статьей, с учетом сложившейся международной и зарубежной практики. (в ред. Федерального закона от 31.07.1998 N 154-ФЗ)
4. Подтверждение соответствия может также проводиться посредством принятия изготовителем (продавцом, исполнителем) декларации о соответствии.
Декларация о соответствии является документом, в котором изготовитель (продавец, исполнитель) удостоверяет, что поставляемая (продаваемая) им продукция соответствует установленным требованиям. Перечни продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии, требования к декларации о соответствии и порядок ее принятия утверждаются Правительством Российской Федерации. Декларация о соответствии, принятая в установленном порядке, регистрируется в органе по сертификации и имеет юридическую силу наравне с сертификатом. (п. 4 введен Федеральным законом от 31.07.1998 N 154-ФЗ)
5. Реклама продукции, подлежащей обязательной сертификации, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о рекламе. (в ред. Федерального закона от 31.07.1998 N 154-ФЗ)

Статья 8. Участники обязательной сертификации

Участниками обязательной сертификации являются специально уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в области сертификации, иные федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные проводить работы по обязательной сертификации, органы по сертификации, испытательные лаборатории (центры), изготовители (продавцы, исполнители) продукции, а также центральные органы систем сертификации, определяемые в необходимых случаях для организации и координации работ в системах сертификации однородной продукции. (в ред. Федерального закона от 31.07.1998 N 154-ФЗ)
Допускаются к проведению работ по обязательной сертификации организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, если они не являются изготовителями (продавцами, исполнителями) и потребителями (покупателями) сертифицируемой ими продукции, при условии их аккредитации в установленном порядке и наличии лицензий на проведение работ по обязательной сертификации. (в ред. Федерального закона от 31.07.1998 N 154-ФЗ)







  Станьте нашим автором





Виды и признаки служебных совещаний

СМК: Недуги внедрения и функциони...

Особенности подбора персонала в о...

Корпоративная культура

Десять раз отмерь, один раз струк...

Дьяволята организационных структур

Одноразовый управленец

Право на судебную защиту – миф ил...

Константы и переменные

Аудит не повредит