Партнеры


Нельзя гоняться за
деньгами - нужно идти
им на встречу.

Аристоитель Онассис


Личный кабинет



i=372
Статистика




Системы Оплаты Труда

ФОРМЫ И СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА на предпри­ятиях устанавливаются самостоятельно. В новых условиях хоз­расчет должен охватить не только основные цехи, но и все подразделения, которые их обслуживают. При этом заработная плата работников должна быть привязана к результатам труда, а не к нормам, тарифам и окладам. Каждое производственное подразделение реализует свою продукцию и услуги потребите­лям или другим подразделениям предприятия. Для цехов, вы­пускающих товарную продукцию, сохраняются оптовые цены по прейскуранту, а сами они покупают продукцию (услуги) у цехов-смежников по внутренним ценам, в которые закладыва­ется уровень рентабельности, достаточный для формирования базового фонда оплаты труда в цехах.

Из выручки от реализации цех (бригада) компенсирует свои материальные и приравненные к ним затраты, из валово­го дохода производит выплаты в централизованный фонд пред­приятия. Оставшийся хозрасчетный доход распределяется на фонд производственного и социального развития. Подчеркнем еще раз, что при распределении фонда оплаты труда использу­ется бестарифная система оплаты труда. Так, на Георгиевском арматурном заводе фонд оплаты труда цеха (комплексной бри­гады) определяется с учетом квалификации работников (сло­жившийся уровень оплаты с учетом выполнения норм), отработанного времени и коэффициента трудового участка (вы­полнения сменных заданий). Сменные нормированные задания устанавливаются применительно к конкретным изделиям на длительный срок, с участием самих рабочих. Увеличение выра­ботки за счет использования лучшего инструмента и приемов труда не сопровождается пересмотром норм.

В акционерном обществе КАМАЗ фонд зарплаты бригад образуется по нормативной себестоимости единицы продукции. В него направляется: и экономия материальных затрат (разни­ца между нормативной и фактической себестоимостью продук­ции). Бригады -здесь получили в аренду технологические ли­нии, открыли лицевые счета в бухгалтерии, в которых учиты­вается объем реализации продукции по внутризаводским це­нам, расходы на приобретение у предприятия материалов, оп­лату услуг. хозрасчетных управленческих служб, потери от брака, штрафы за срывы поставок по заказам. Каждый цех ввел свою систему оплаты, учрхтывающую особенности продук­ции и организации труда. Ликвидация уравниловки позволила за полтора года. повысить производительность и оплату труда на прессоворамном заводе в 4 раза, наполовину сократить чис­ло занятых (в основном за счет управленческого и вспомога­тельного персонала).

Каждый автомобиль КАМАЗ при вызде за границу должен иметь сертификат зеленая карта для надежной защиты. Зеленая кара для грузового автомобиля, хотя и недешева, однако совершенно необходима. Она обеспечивает финансовый \"зонтик\" при страховых случаях за рубежом.

Большинство зарубежных и многие российские фирмы используют МНОГОФАКТОРНЫЕ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ. Пос­тоянная часть заработка включает: во-первых, почасовую опла­ту по тарифным ставкам (нередко она повышается со стажем работы); во-вторых, персональные надбавки за профессиональ­ное мастерство; в-третьих, компенсационные доплаты на рабо­чих местах с особыми условиями труда, конвейерах, в ночные смены и т.д.; в-четвертых, премии по итогам работы бригады (за выполнение нормированных заданий и достижение проект-норм, снижение трудоемкости, экономию затрат и т.д.)






  Станьте нашим автором





Виды и признаки служебных совещаний

СМК: Недуги внедрения и функциони...

Особенности подбора персонала в о...

Корпоративная культура

Десять раз отмерь, один раз струк...

Дьяволята организационных структур

Одноразовый управленец

Право на судебную защиту – миф ил...

Константы и переменные

Аудит не повредит