Партнеры


по крайней мере
нет сомнения в том, что
цифры показывают, как
он управляется.
И. Гете


Личный кабинет



i=367
Статистика




посуда wmf где купить

Что Такое Crm На Самом Деле?

Не берусь утверждать наверняка, но все же наберусь уверенности и скажу, что большинство руководителей компаний, руководителей отделов продаж, руководителей отделов маркетинга сталкивались с концепцией управления взаимоотношениями с клиентами ( CRM – Custom Relationship Management), но по-прежнему имеет багаж неразрешенных вопросов в отношении её. Различные источники пестрят определениями данной концепции, чего ей только не приписывают, что, в конечном счете, запутывает читателя еще более сильно. Чем же эта концепция является на самом деле?

Изучение данного вопроса в течение трех лет не менее сильно запутывала и меня. Но что интересно, ответы на возникающие вопросы находились как раз таки в тех самых источниках, которые, как могло показаться в начале, и не имеют отношения к данному вопросу. Так вот, изучая философию Китая ( 5 век до нашей эры), я нарвался на следующие интересные факты. Красноречивый китайский философ Мо-Цзы отстаивал модель управления, в которой акцент делался на послушании, четких правилах, экономии в расходах коллективизме. Отстаивать подобные взгляды в наше время даже и не стоит, каждый думает о собственной выгоде, забывая про оппонентов. Однако в те времена повод для споров имелся. Мо не соглашался с еще более признанным авторитетом – Конфуцием, который в тупую мотивацию и сильную руку не очень-то верил. А верил он в цзюнь цзы – благородных мужей, стремящихся к добродетели, а не к выгоде, которая – путь человека низкого. «Когда благородный муж видит возможность извлечь выгоду, он думает о праведности» - говорил Конфуций. Я лично в этом вижу истоки нынешних корпоративных этических кодексов ( что напрямую связано с CRM). Суть бизнес-этики, наверное, в том, чтобы стремиться к самому красивому, гармоничному, честному решению, а не к экономически выгодному. К сожалению, такие идеи сейчас не популярны. Но для тех, кто наблюдал, как дела у того или иного конкурента резко пошли в гору, советую задуматься, не является ли философией вашей компании личная выгода.

Со своей стороны буду рад предложить вам бесплатную версию CRM-программы Quick Sales и себя в качестве консультанта в области CRM.



гранула пвд на литье



  Станьте нашим автором





Виды и признаки служебных совещаний

СМК: Недуги внедрения и функциони...

Особенности подбора персонала в о...

Корпоративная культура

Десять раз отмерь, один раз струк...

Дьяволята организационных структур

Одноразовый управленец

Право на судебную защиту – миф ил...

Константы и переменные

Аудит не повредит