Партнеры


Цивилизация - это
стадия развития
общества, на которой
ничего нельзя сделать без
финансирования.

Из книги Э.Маккензи "14 000 фраз..."


Личный кабинет



i=334
Статистика




Беспроводной контроль охранников

Маржа и Маржинальная Прибыль

Сначала мы хотели бы привести вам определение из экономического словаря:

Маржа - термин применяемый в банковской, биржевой, торговой страховой практике для обозначения разницы между процентными ставками, курсами ценных бумаг, ценами товаров и другими показателями; разница между ста вками по привлекаемым и предоставляемым кредитам; между ставками по кредитам, предоставляемым различным категориям заемщиков; суммой обеспечения, под которое предоставлен кредит и суммой выданного кредита; дополнительная доля по депозиту, залоговому обеспечению или допустимым колебаниям курса валюты.

Довольно сложное определение. давайте разберемся что оно значит и чем Маржа полезна.

Проще говоря, Маржа это разница между двумя качественно одинаковыми, но колличественно разными показателями. Но это не все, само по себе это не несет выгоды. Маржа приносит реальную выгоду в товарных сделках, там это некая сумма, которая оставляется у посредника (брокера) или в расчетной палате для страхования от потерь по открытым фьючерским контрактам (кратко: контракт в котором оплата происходит через определенный срок после его заключения), при этом Маржа не часть платежа. Маржа возвращается посредникопосле полной реализации контракта и задействуется как страховой инструмент только в случае неблагоприятных условий.
Еще один очень важный момент - на биржевых рынках акции можно купить "с маржей", то есть покупатель может выплатить наличными только часть цены и взять тем самым кредит брокера.

Маржинальная прибыль.

В классическом понимании маржинальная прибыль это разница между ценой продажи и затратами. Соответственно успешнее мы максимизируем эту разницу тем прибыль больше.

Данное понятие больше относится к торговым или производственным предприятиям. Однако внешнее сходство слов Мажа и Мажинальная прибыль частенько заставляет заблуждаться и финансистов на счет полезности их использования.

Мы рекомендуем вам сильно не заострять внимания на данных аспектах.






  Станьте нашим автором





Виды и признаки служебных совещаний

СМК: Недуги внедрения и функциони...

Особенности подбора персонала в о...

Корпоративная культура

Десять раз отмерь, один раз струк...

Дьяволята организационных структур

Одноразовый управленец

Право на судебную защиту – миф ил...

Константы и переменные

Аудит не повредит