Партнеры


Успешное
предпринимательство
требует двух совершенно
различных качеств:
скрупулезности и
энтузиазма.

Джон Стюарт Милль


Личный кабинет



i=193
Статистика




Сковорода Bialetti. Нева металл сковороды.

Конверты Счастья Или Грабли Победителей Акций

Однажды прошлым летом ехал на дачу и чтобы скоротать время в электричке, купил в дорогу еженедельник «Аргументы и Факты». Когда все уже было прочитано, попался на глаза кроссворд c
незатейливым заголовком «Отгадай восемь стран и получи денежный приз». И дернула же дурная мысль отослать отгаданный кроссворд по указанному в газете обратному адресу. Затраченная сумма на конверт с маркой и опрометчиво указанные обратные координаты обернулись на сегодняшний день интересными знакомствами с целым рядом известных фирм, их деятельными сотрудниками и уважаемым руководством.

Думаю, стоит их перечислить поименно: фирмы «Русбьюти» (Владимир Орлов), «Книжный салон», «На дом» (директор по маркетинговым акциям Андрей Макаров, финансовый контролер Михаил Сергунин, директор службы вручения призов Татьяна Яковлева), «Здоровье Комфорт» (директор по проведению маркетинговых акций Патрис Дюпон), «Клиника здоровья» (Мария Дюваль), издательский дом «Ридерз Дайджест».
С завидной регулярностью теперь приходят SMS (о скором получении уведомления о призах) и конверты с кипами красочных типографских документов: «Грандиозная национальная акция с вручением 1'000'000 рублей!», «Вы стали победителем в нашей Акции с Главным призом – 450 000 рублей!», «ДА, Вы выиграли 450'000 рублей!», «Сегодня знаменательный день, потому что подтвердился факт: Вы стали победителем Акции с Главным Призом – 450'000 рублей... И это произошло с Вами!.. Приложенный Призовой Сертификат это подтверждает: Вы успешно прошли все этапы отбора… Согласитесь, будет очень обидно, если Вы потеряете 450'000 рублей только из-за того, что не удосужились просто ответить на это письмо!», «Специальный подарок! Домашняя фотостудия!», «Призовой Сертификат», «Согласие на получение приза»... Игнорирование не помагает, накопился десяток конвертов, ставки увеличиваются и дошли уже до 1'500'000 рублей,
специальный приз хочет вручить популярная киноактриса.

От обилия заглавных букв и восклицательных знаков рябит в глазах. Вы представляете сколько планов вы сможете осуществить с такими деньгами... Собственный дом, машина, путешествия, новая мебель, ремонт в квартире и множество подарков вашим родным и близким. Единственное маленькое условие получения выигрыша заключается в том, чтобы закать у фирмы товар на 1000 рублей сомнительного качества и завышенной стоимости.
Психологи замечают, что судя по тому, какие приемы использовали сотрудники фирмы «Росбьюти», «На дом» и им подобных, их специалисты являются неплохими знатоками психологии. Подчеркивая избранность адресата, заинтересованность в его нуждах, доброжелательность и уважение по отношению к конкретному лицу – все то, чего ему не хватает в обычной жизни, они прямо-таки играют на человеческих чувствах. И когда все это сопровождается угрозой: «Если откажешься, то миллион достанется другому», желаемый эффект почти достигнут. Говорят «почти», потому что некоторые все же не поддались уговорам. Возможно, завлекающая сторона переборщила, уж слишком навязчиво рекламировали они свою «заботу» о рядовых гражданах. А в том, что фирма занимается очередным «разведением» на деньги, сомневаться не приходится. К сожалению, не они первые, не они последние.

Давно замечено, со времен перестройки, как только в экономике страны возникает некая сумятица, на свет выползают всевозможные любители половить рыбку в мутной воде. Наученные предыдущим горьким опытом россияне уже не кидаются стремглав на почту, чтобы отправить свои кровные незнакомому дяде, обещающему златые горы. Они терпеливо ожидают продолжения. А «дядя» продолжает атаковать. Прочитав подобного рода послания, серьезные люди, конечно же, только улыбнутся. Ну какой, извините, глупец станет делиться с нами своим миллионом, если за куда меньшую сумму у нас убьют и фамилии не спросят. И все это было бы весьма забавно и даже смешно, если бы это не было так грустно. Потому что пожилые люди советской закалки все еще верят в разные
официальные бумаги с подписями и печатями. А только спустя какое-то время, так и не дождавшись обещанных денег, понимают, что их обманули.

Стоит заметить, что юридически к деятельности подобных фирм практически невозможно подкопаться, весьма неприметно на внутренней стороне конверта напечатаны условия проведения маркетинговой акции: все эти уведомления с подписями – это только наборы документов информационно-рекламного характера и вы там среди очень очень многих так называемых «победителей». Миллионы идут мимо.


Дома каркасно щитовой технологии тут



  Станьте нашим автором





Виды и признаки служебных совещаний

СМК: Недуги внедрения и функциони...

Особенности подбора персонала в о...

Корпоративная культура

Десять раз отмерь, один раз струк...

Дьяволята организационных структур

Одноразовый управленец

Право на судебную защиту – миф ил...

Константы и переменные

Аудит не повредит