Партнеры


Людей, которые не
читают газет,
надо морально убивать на
месте.

Остап Бендер


Личный кабинет



i=188
Статистика




магазины города Москвы продажа пригласительных открыток

Профессиональное СПА на территории салона красоты: миф или реальность?

Во всем мире предприятия СПА поражают воображение роскошью и великолепием. В СПА учитываются и используются всевозможные факторы гармонизации человека: окружающий пейзаж, климат, запахи, цвета и звуки, и т.п., т.е. делается все возможное для создания максимального комфорта и удобства. Ведь секрет успеха СПА кроется не в уникальных оздоровительных методиках, а в создании атмосферы душевного комфорта, расслабления и удовольствия.

Жители городов (особенно мегаполисов), вынужденные много времени проводить в офисе и автомобильных пробках, практически ежечасно переживать ту или иную стрессовую ситуацию, часто испытывают страстное желание вырваться из «ревущего и грохочущего» мира, оказаться на необитаемом острове, где светит яркое солнце и тихо шелестит прибой, где кто-то предугадывает и незаметно исполняет все желания... лелеет и холит именно его, слышит именно его, ухаживает именно за ним - его величеством Человеком. Но, увы, до следующего отпуска еще далеко, да и бизнес требует постоянного присутствия.... Что же делать? СПАсение рядом, это - СПА!

Сегодня в России и в Москве, в частности, происходит настоящий бум в стремлении к здоровому образу жизни, а, следовательно, и к СПА-индустрии: в Москве действует порядка 850-1000 различных предприятий, так или иначе позиционирующих в ассортименте своих услуг и СПА-услуги, потенциальная же емкость только московского рынка составляет не менее 6 500 СПА-предприятий различных форматов. Общероссийский же рынок СПА-услуг оценивается в полмиллиарда долларов.

Лидером в борьбе за право первенства в определенном сегменте экономики становится предприятие, владеющее не просто сформированной и отлаженной системой организации, а "глобализирующее" свой формат бизнеса, с одной стороны, и сохраняющее гибкость в отношении стремительно меняющейся рыночной ситуации, с другой. Развитие российского «красивого» рынка и рынка услуг, в целом, стремительно набирает темпы. Однако, предприятия, ранее занявшие свою нишу в конкретном сегменте, часто оказываются не в состоянии быстро перестроить свой бизнес, с учетом всех происходящих изменений.



Что же тормозит развитие востребованного бизнеса? Создание полномасштабного СПА-предприятия требует больших затрат на профессиональное оборудование и оснащение, значительных площадей и т.п., что могут позволить себе очень немногие. Напрашивается вполне закономерное решение вопроса - реорганизация салонного бизнеса, создание СПА-салонов и СПА-зон на территории действующих салонов красоты. И, наконец-то, в России появились профессионалы, способные разрешить эту сложную задачу, разработать и воплотить концепции СПА, с учетом существующего салонного бизнеса, предложить экономичное профессиональное оборудование, вне зависимости от «метража», ведь и на 20 "квадратах" можно создать «райский» уголок для клиента и высокоэффективную территорию для владельца бизнеса («SPArus»). Миф о баснословной дороговизне создания СПА развенчен теперь и в России. Благодаря разработанным ноу-хау в области эргономичной организации пространства и модульности формирования рабочих зон, экономичного СПА-оборудования, одно предприятие может выполнять функции сразу нескольких предприятий. Такие перспективы развития салонного и СПА-бизнеса не могут не радовать.

Эволюция сферы услуг проходит одновременно с развитием различных областей деятельности человека, и самого Человека, как такового. Взаимодействуя и соприкасаясь с этими направлениями, сфера услуг проходит некий цикл, который имеет свойство обновляться и совершенствоваться по завершении каждого этапа развития. Концепции предприятий индустрии красоты могут иметь различные форматы, но каждое должно представлять богатейший ассортимент услуг, необходимых для оздоровления, восстановления, улучшения внешности, а также предназначенных для комфортного общения и отдыха клиентов. Именно использование всего спектра возможностей построения нового салонного бизнеса дает возможность прогнозировать эффективное развитие предприятия и гарантировать востребованность предлагаемых услуг.

Кроме того, возможные выгоды и потери от вступления РФ в ВТО для предприятий сферы услуг во многом будут зависеть от того, как быстро предприятия смогут обрести конкурентоспособность. Предприятия СПА-индустрии (на территориях салонов красоты, в том числе) дают возможность не только эффективно развивать собственный бизнес, но и создавать по данной схеме сети корпоративных и франчайзинговых предприятий. Акцент необходимо делать не на сосредоточении усилий на борьбу с конкурентами за потенциального клиента, а на создание предпосылок для перехода в ценности для клиентов: тем самым открываются новые, не охваченные конкуренцией пространства рынка. Чтобы в настоящих рыночных условиях добиться построения эффективного бизнеса, необходимо просто «реконструировать» элементы ценности для клиента, предоставив ему весь возможный ассортимент и право выбора услуги на одной территории.







  Станьте нашим автором





Виды и признаки служебных совещаний

СМК: Недуги внедрения и функциони...

Особенности подбора персонала в о...

Корпоративная культура

Десять раз отмерь, один раз струк...

Дьяволята организационных структур

Одноразовый управленец

Право на судебную защиту – миф ил...

Константы и переменные

Аудит не повредит