Ничто никогда не
строится в срок и в
пределах сметы.

Закон Хеопса




Личный кабинет





Статистика






Подробная информация, как арендовать минитракторы и купить их.
Детектор Лжи В Служебных Расследованиях
Экзотический до недавнего времени прибор полиграф, известный как детектор лжи, был создан для американских спецслужб. Но в последние несколько десятилетий услуга проверки полиграфом (детектор лжи) пользуется возрастающим спросом у бизнесменов.

Представителей коммерческого сектора интересуют в первую очередь их сотрудники, которых они ежедневно видят и подозревают в разворовывании имущества. Коммерсантов могут интересовать вопросы: какие реальные причины трудоустройства человека, есть ли у нее наркотическая или алкогольная зависимость, были ли в его прошлом какие-то раскрытые или нераскрытые криминальные нарушения, имеет ли он оружие, являются ли его намерения относительно данной компании искренними, крал ли он что-то у своих предыдущих работодателей, работал ли на конкурентов, сменял ли он быстро работу, добросовестный ли это работник, который стремится работать на компанию.

Важное место занимают спецпроверки в ходе служебных расследований. Из них самыми распространенными являются кражи. К агентству обращаются и просят установить, кто именно из работников причастный к этому преступлению, которое бывает нераскрытым годами. Часто предприниматели приводят "на допрос" собственных менеджеров. А затем узнают что те, кого они вовсе не подозревали в кражах, являются в действительности "серьезными хапугами" и наносят незаурядные убытки предприятию, на котором работают. А те люди, кого владельцы бизнеса безосновательно подозревали, - чесные и добросовестные работники. Если руководитель компании хочет, чтобы его сотрудники пройшли обследование на полиграфе, он может это сделать только по добровольному согласию каждого из них.Некоторые фирмы вводят в контракты такой пункт, потому что заботятся о безопасности. Другие способы, легальные или демократические найти истину, наука еще не выдумала, считают полиграфологи.

Проверки на детекторе лжи, как считают профессиональные полиграфологи, своего рода дисциплинируют сотрудников фирмы или компании. У работников растет уровень ответственности. Они понимают, что со временем их могут проверить, а потому прекращают воровать, врать, начинают добросовестно относиться к обязанностям.

       Версия для печати
      Комментарии: (0)   Рейтинг:

      Интересные статьи о лекарствах - Церепро. Купить средство.
      




  Станьте нашим автором





Виды и признаки служебных совещаний

СМК: Недуги внедрения и функциони...

Особенности подбора персонала в о...

Корпоративная культура

Десять раз отмерь, один раз струк...

Дьяволята организационных структур

Одноразовый управленец

Право на судебную защиту – миф ил...

Константы и переменные

Аудит не повредит




Конференции


Краснодарский управленческий форум "Управление компанией на конкурентном рынке"



Межрегиональная конференция "Конкурентноспособность России. Региональный аспект". г.Чебоксары



Челябинский управленческий форум "Управление компанией на конкурентном рынке: эффективность, инновации, инвестиции"









минеральный состав питьевой воды