Партнеры


по крайней мере
нет сомнения в том, что
цифры показывают, как
он управляется.
И. Гете


Личный кабинет



i=245
Статистика




Народный бизнес

Компания «Снек Экспорт» хорошо известна на рынке Украины брендами-лидерами в снековых сегментах. Однако только снеками дело не ограничивается. Многие потребители знают и любят высококачественную продукцию направления ТНП – крупы, рис, сахар и т.д.
На украинском бакалейном рынке наблюдается тенденция к росту потребления фасованной продукции. Эксперты констатируют готовность отечественного рынка к качественным преобразованиям. Многие производители уже накопили необходимый для грамотного построения бренда опыт. Но уже сегодня брендом №1 в национальном масштабе планирует стать ТМ «Хуторок».

Направление ТНП (товары народного потребления) является одним из самых первых видов деятельности компании «Снек Экспорт», а ТМ «Хуторок» по праву считается самой старшей из всех многочисленных торговых марок компании. Появившись около 10 лет назад ТМ «Хуторок» является единственной торговой маркой в своей категории, которая покрывает всю Украину, охватывая оптовые и розничные торговые точки, а также супермаркеты.
Направление ТНП началось с небольшого цеха по расфасовке крупы и сахара. Уже тогда учредителями были заложены основные принципы, которые определяют лицо компании сегодня и находят своё отражение во всех отраслях и направлениях её деятельности: соблюдение интересов компании, честность, командная работа, производство востребованного потребителем продукта неизменно высокого качества.
Производственные цеха компании «Снек Экспорт» по первичной подготовке крупы ТМ «Хуторок», в основном, расположены в с. Солёное Днепропетровской области. Здесь происходит переработка сельскохозяйственных культур пшеницы, гороха, ячменя, пшена и гречихи, в хорошо известные нам пшеничную и ячневую крупы, пшено, горох, перловку и гречку. Прежде чем продукт станет пригодным к употреблению он проходит стадии отбора, очистки и тщательной шлифовки, затем дробления, а гречка - жарки и сушки. На всех этих этапах за процессом следят профессиональные технологи и сотрудники лаборатории.
Сегодня ТМ «Хуторок», помимо уже названных круп, включает культуры иностранного происхождения. В данном случае речь идёт о рисе, ведь климатические условия не позволяют выращивать его на территории Украины, а украинский потребитель уже не мыслит свой рацион без круглого, длинного и пропаренного риса. Несмотря на свою схожесть, каждый из этих сортов риса по-своему индивидуален.
Венцом ассортимента ТМ «Хуторок» является всеми любимый сахар. Своим происхождением он обязан крупнейшему в Украине поставщику свекольного сахара ООО «Укр-Агро». Благодаря многолетнему сотрудничеству двух компаний украинский покупатель отождествляет сахар ТМ «Хуторок» с продуктом высокого качества по доступной цене.
Прежде чем подготовленная к употреблению крупа, поступит в цех по расфасовке, она проходит входной контроль. И здесь не может быть никаких компромиссов, только продукт высокого качества, соответствующий всем необходимым нормам и стандартам будет допущен в производство.
Несмотря на то, что направление ТНП работает на протяжении многих лет, такое стремительное развитие оно получило только за последний год. А всё благодаря тому, что учредители компании «Снек Экспорт», несмотря на возможность инвестирования в новые более прибыльные рынки, дали второе дыхание направлению ТНП в виде инвестиций в новые технологии и оборудование, создание и развитие филиалов в Днепропетровске, Киеве, Донецке, Львове и Симферополе.
Каждый филиал ООО «Снек Экспорт» включает производство по расфасовке, службу контроля качества, а также фокусные команды торговых представителей. Рынок фасованных круп имеет ряд особенностей. Во-первых, самым весомым конкурентным преимуществом фасованных круп является их цена, а поскольку основными конкурентами ТМ «Хуторок» являются множество мелких региональных производителей, то разница цены в 1 копейку становится очень существенным препятствием к достижению потребителя. Во-вторых, одна пачка фасованной крупы, по сравнению с другими продуктами компании «Снек Экспорт», имеет значительный объём при значительной массе, поэтому при освоении новых регионов становится затруднительной доставка к заказчику незначительной партии товара.
Предметом гордости ТМ «Хуторок» являются достижения в области маркетинга. Не так давно направление ТНП выпустило на рынок Украины две новые торговые марки.
ТМ «Золотой урожай» - вобрав в себя все лучшие черты и традиции ТМ «Хуторок», тем не менее, она не является двойником хорошо известной торговой марки, её отличают новый дизайн упаковки, а также фасовка по 900 и 700 гр. ТМ «Золотой урожай» рассчитана на покупателя с ниже среднего уровнем достатка, оценивающего покупку, прежде всего по разовым затратам.
ТМ «Хуторок панский» - предназначена для покупателей с выше среднего уровнем дохода, предпочитающих совершать покупки в супермаркетах. Ассортимент включает традиционные для украинского покупателя сахар и гречку, а также элитные сорта риса: Басмати, Жасмин и Камолино. Родина этих сортов риса Таиланд, Индия, Китай, Япония и Пакистан, поэтому каждый из них обладает своими неповторимыми свойствами. Камолино известен тем, что вбирает в себя большое количество влаги, а при приготовлении становится мягким и кремообразным; Жасмин славится своим молочным ароматом, а Басматти уникальным свойством зерна удлиняться во время приготовления. Следует отметить, что не смотря на происхождение риса, «иностранцам» не делают никаких поблажек, они, как и любая другая продукция ТМ «Хуторок», «Золотой урожай» и «Хуторок панский» проходят многократный контроль и лабораторные тестирования.
Отличительным преимуществом продукции под ТМ «Хуторок панский» является качественно новое решение упаковки: её форма приобрела вертикальное исполнение с плоским дном, а в качестве материала применена многослойная композитная плёнка, которая обеспечивает более презентабельный вид и практичное использование. Дизайн упаковки приобрёл эстетическое европейское очертание благодаря кропотливой работе целой команды профессионалов в областях маркетинга, графики и промышленного дизайна, успешность которого подтверждают многочисленные опросы потребительского мнения и фокус-группы.
В декабре супермаркеты Киева были изумлены появлению промоутеров в красочных национальных костюмах за стилизованными промостолами, которые в формате украинской ярмарки раздавали всем покупателям ТМ «Хуторок панский» призы и подарки.
В феврале 2007 года на телеканалах Интер и 1+1 был выпущен в эфир рекламный ролик «Хуторок на столе – экономия в семье!», который, уже по первым отзывам, заставил конкурентов изрядно поволноваться возросшим продажам ТМ «Хуторок», а у потребителя вызвал интерес и уважение, как к единственной торговой марке фасованных круп с продвижением такого рода.
В перспективных планах развития направления – более качественный охват розницы, покрытие большего количества торговых точек большим ассортиментом. Возможно также расширение ассортимента премиальной линейки ТМ «Хуторок панский», но это произойдет после того, как по уже имеющимся позициям будет достигнута удовлетворительная представленность. Пока что ТМ «Хуторок панский» уверенно и последовательно осваивает новые территории.
ТМ «Хуторок» ставит перед собой цель войти во все торговые сети Украины и планомерно это осуществляет. Сейчас мы уже работаем с такими крупными сетями как «Фуршет», «Большая ложка», «МЕТРО», «Велика кишеня». Доля ТМ «Хуторок» в целом по Украине составляет порядка 10-15%.
Сотрудниками направления ТНП уже достигнут ряд побед, но это всего лишь начало больших свершений. Целью трех торговых марок этого направления является завоевание как минимум 30% доли рынка сахара и круп в Украине, и будьте уверены, что она будет достигнута.

Справочная информация о компании:

ООО «Снек Экспорт» – один из крупнейших украинских холдингов, на данный момент включающий в себя три основные бизнес-направления:
Первое, являющееся на сегодня основным – это снековое направление.
По данному направлению «Снек Экспорт» уже занимает лидирующие позиции и безоговорочно является №1 на рынке снеков:
ТМ «Козацька розвага» – абсолютный лидер рынка соленых орешков;
ТМ «Флинт» – занимает первое место в сегменте сухариков ;
ТМ «Мачо» – лидер рынка фисташек и премиум-орехов ;
ТМ «Морские» – лидеры рынка сушеных рыбо- и морепродуктов;
+ молодые, динамично развивающиеся торговые марки:
ТМ «FanNut»;
ТМ «Red Pistachio»;
ТМ «Смайлик»;
ТМ «Kartofan»;
TM «Semki»
Вторым направлением развития компании является целлюлозно-бумажное направление:
Низкий ценовой сегмент представлен следующими торговыми марками:
ТМ «Napkins»
ТМ «Хуторок»
Несколько торговых марок данного направления объединены корпоративным брендом «Beauty».
Компания «Снек Экспорт» является одним из первых национальных производителей влажных салфеток.
Низкий и средний ценовые сегменты ТМ «Beauty» представлены следующими торговыми марками:
ТМ «Bon appetit!» - столовые салфетки (низкий ценовой сегмент);
ТМ «Fantasy» - влажные салфетки (низкий ценовой сегмент);
ТМ «Glamour» - влажные салфетки (ценовой сегмент средний +)
Бренд «Beauty» гарантирует высокое качество продукции и в будущем, расширяя свой ассортиментный ряд, станет вровень с мировыми лидерами данной отрасли.
Третьим направлением развития компании «Снек Экспорт» является направление ТНП (товары народного потребления):
ТМ «Хуторок» - единственная национальная торговая марка круп;
ТМ «Хуторок панський» - включает в себя премиальные сорта риса (Жасмин, Басмати, Камолино, дикий рис и др.);
ТМ «Золотой урожай» - для широкого круга потребителей
Компания «Снек Экспорт» основана в 2000 году, расположена в г. Днепропетровск, основные производственные мощности находятся в Днепропетровской области.







  Станьте нашим автором





Виды и признаки служебных совещаний

СМК: Недуги внедрения и функциони...

Особенности подбора персонала в о...

Корпоративная культура

Десять раз отмерь, один раз струк...

Дьяволята организационных структур

Одноразовый управленец

Право на судебную защиту – миф ил...

Константы и переменные

Аудит не повредит