Успешное
предпринимательство
требует двух совершенно
различных качеств:
скрупулезности и
энтузиазма.

Джон Стюарт Милль




Личный кабинет





Статистика






Быстрое проектирование складов. Проектирование холодильного склада продажа.
Продвижение к успеху Вашего бизнеса. Добровольная оценка
Добровольная оценка

Добровольная оценка Вам понадобится для принятия обоснованных и эффективных управленческих решений. Проведя независимую оценку, Вы можете рассчитывать на максимальную отдачу от операций с Вашим имуществом.

Оценка инвестиционного проекта нового бизнеса, или инвестиционного проекта как одного из новых направлений существующего бизнеса

Оценка инвестиционного проекта требуется для детального изучения перспектив развития бизнеса, структуры будущих денежных потоков и рисков осуществления проекта. Оценка покажет возможности достижения запланированных проектом показателей и пути оптимизации его параметров. Отчет об оценке инвестиционного проекта, сделанный независимым оценщиком, поможет руководителю принять решение об осуществлении проекта или его отклонении и в случае необходимости привлечь в проект дополнительные инвестиции либо получить кредит в банке.

Оценка для повышения эффективности текущего управления компанией (для внутреннего использования)

Оценка проводится, во-первых, для выявления избыточных активов, которые отягчают производство и от которых следует избавляться; во-вторых, для выявления недооцененных активов, которые способны принести в будущем значительные доходы.Например, в процессе оценки может обнаружиться, что использование арендованных складских помещений обойдется дешевле, чем поддержание в рабочем состоянии и обслуживание собственных, стоящих на балансе.Или, к примеру, в процессе деятельности предприятия образовался нематериальный актив — разработана новая технология организации производства и сбыта, уменьшающая себестоимость продукции. В процессе оценки может выясниться, что существует возможность более широкого применения технологии, и целесообразно распространить ее также на поставщиков компании, что даст дополнительный прирост стоимости бизнеса.

Оценка для целей покупки, продажи бизнеса или его части

Оценка бизнеса в случаях купли-продажи необходима как для продавца, так и для покупателя. Обычно оценивается рыночная стоимость бизнеса (акций, долей, паев). Отчет об оценке даст ответы на следующие вопросы: какова стоимость 100-процентного участия в уставном капитале, какова стоимость контрольного пакета, блокирующего пакета, какова стоимость меньшей доли, каковы перспективы развития бизнеса и т. д.

Оценка для целей дополнительной эмиссии, залога ценных бумаг

Оценка требуется для повышения привлекательности ценных бумаг в глазах потенциальных инвесторов, определения справедливого объема кредитных средств, получаемых под залог ценных бумаг. В случае если речь идет об акциях или долях?— оценка проводится также для учета интересов существующих собственников акций.Кроме акций, можно оценить облигации, векселя и любые другие ценные бумаги.

Оценка для целей реструктуризации бизнеса

Реструктуризация может подразумевать слияние, присоединение, разделение, выделение из состава действующего бизнеса одного или нескольких элементов.Чаще всего целью реструктуризации является оптимизация или увеличение совокупной стоимости нового бизнеса. Чтобы определить оптимальный способ реструктуризации, желательно провести независимую оценку. Можно провести оценку уже готового проекта реструктуризации, а можно заказать разработку такого проекта оценщику.

Оценка для получения кредита под залог имущества

Кредитная организация может потребовать отчет об оценке, в котором определена рыночная стоимость имущества. Как правило, в случае проведения независимой оценки кредит можно получить на более выгодных для компании условиях.

Оценка для целей страхования

Отчет об оценке необходим для представления страховой организации полных данных о стоимости объектов страхования. Конечно, страховая организация может провести оценку вашего имущества своими силами, но в большинстве случаев, являясь заинтересованной стороной, она склонна к заниженной стоимости объекта страховки. Аккредитованные при страховой компании независимые оценщики гораздо честнее проводят оценку, однако в случае несправедливой оценки, ее можно обжаловать в сторонней независимой оценочной компании. В таком случае проводится экспертиза отчета об оценке, и в случае несправедливой оценки у этой компании начнутся проблемы с лицензией и тем более с репутацией.

Оценка для целей налогообложения

Предприятие самостоятельно определяет налогооблагаемую базу, руководствуясь соответствующими нормативно-правовыми актами. Грамотно проведенная оценка может значительно уменьшить налогооблагаемую базу, не выходя при этом за рамки действующего законодательства.

Определение размеров ущерба или упущенной выгоды

Согласно ГК РФ, если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы. Отчет об оценке ущерба, сделанный независимым оценщиком, - это убедительный аргумент в суде и гарантия возмещения убытков.

Оценка при добровольной ликвидации бизнеса или его части

В этом случае потребуется определить ликвидационную стоимость активов ликвидируемого бизнеса. Оценка позволит определить резервы стоимости ликвидируемых активов и увеличить совокупную выручку.

Оценка отдельных видов или отдельных объектов имущества предприятия

Объекты недвижимости, а также движимое имущество - машины, оборудование и транспорт необходимо оценивать при их внесении в качестве вклада в уставный капитал; при передаче прав собственности на имущество (покупка, продажа, безвозмездное получение/передача, аренда, лизинг и др.); для целей кредитования под залог оцениваемого имущества (ипотека); для целей страхования имущества, а также в рамках оценки бизнеса и акционирования.Объекты интеллектуальной собственности (ОИС): бренд, товарный знак, торговая марка - ?следует оценивать при внесении стоимости ОИС в уставный капитал; при постановке на бухгалтерский учет в качестве нематериальных активов; при уступке прав на ОИС; при передаче прав на использование ОИС на лицензионной основе; при залоге ОИС; для определения ущерба от несанкционированного использования ОИС, а также в рамках оценки бизнеса.

Оценка с целью переоценки основных фондов

Согласно действующему законодательству (ПБУ 6/01, утвержденное приказом Минфина от 18 мая 2002г. №45), организация имеет право не чаще одного раза в год, на 1 января отчетного года, переоценивать полностью или частично стоимость основных средств по восстановительной стоимости.Частичная или полная оценка с целью переоценки основных фондов - это на сегодняшний день самый простой и эффективный способ налоговой оптимизации. По результатам переоценки /для понижения основных средств/ будет достигнута экономия по налогу на имущество, а сумма оценки будет отнесена к расходам предприятия - тем самым уменьшится налог на прибыль.

       Версия для печати
      Комментарии: (0)   Рейтинг:

      Душевые кабины поддоны деревянные
      




  Станьте нашим автором





Виды и признаки служебных совещаний

СМК: Недуги внедрения и функциони...

Особенности подбора персонала в о...

Корпоративная культура

Десять раз отмерь, один раз струк...

Дьяволята организационных структур

Одноразовый управленец

Право на судебную защиту – миф ил...

Константы и переменные

Аудит не повредит




Конференции


Краснодарский управленческий форум "Управление компанией на конкурентном рынке"



Межрегиональная конференция "Конкурентноспособность России. Региональный аспект". г.Чебоксары



Челябинский управленческий форум "Управление компанией на конкурентном рынке: эффективность, инновации, инвестиции"