Партнеры


Бизнес есть искусство
угадывать будущее и
извлекать из этого
пользу.

NN


Личный кабинет



i=389
Статистика




стеллажи на зацепах

Управление Складом - Оценка Ситуации И Рекомендации

Как и следовало ожидать, экономический кризис "вскрыл" недостатки множества существующих моделей бизнеса. К примеру, вследствие изменения рыночных условий многие компании, особенно в секторе товаров народного потребления, оказались с "перегруженными" складами. Но при этом, если уточнить у руководства соответствующих направлений в отечественных компаниях - уделяют ли они внимание учету запасов, планированию рабочей нагрузки склада, перемещению материалов, инвентаризации, отпуску и списанию материалов и т.д., то можно получить однозначный положительный ответ. Так в чем же проблема? Или всему виной только кризис? Естественно, что основной причиной этому стало резкое уменьшение потребительского спроса, но именно отсутствие четких регламентированных бизнес-процессов усугубило ситуацию.

Так все же может стоит задуматься о автоматизации управление запасами и складом? При правильном подходе автоматизированная система управления (WM - Warehouse Management) может гарантировать повышение рациональности управления запасами и складским комплексом за счет автоматизации складских процессов и предоставления инструментов оценки и оптимизации запасов.

Если правильно организовать и автоматизировать поддержку основных областей управления запасами (поставки, внешние и внутренние перемещения продукции, пополнение на складских местах), регламентировать ведение складского учета, получение оборотно-сальдовых ведомостей и других документов по материальным запасам, а также осуществить ведение текущих инвентаризационных записей с помощью подтверждения перемещения запасов и расчет дефицита материалов на основании данных о складских остатках и оперативных производственных потребностях, то это позволит эффективно отслеживать движение товарных запасов и предоставлять в режиме реального времени информацию о наличии материалов на складе, оперативно проводить инвентаризацию текущих запасов и правильно планировать их пополнение.

Эффективная автоматизация складского комплекса сама по себе может принести положительный результат, но, как свидетельствует опыт, зачастую только при оптимизации и последующей автоматизации всех ключевых бизнес-процессов компании достигается максимальный эффект. Когда в единой системе согласованно между собой регистрируется заказ, формируются цены, планируется транспорт, создаются заявки на склад, выдаются задания для комплектования, отслеживается весь технологический процесс упаковки, планируется последующее распределение и т.д., а также есть возможность вносить коррективы в режиме реального времени, то влияние внешних факторов минимизируется.






  Станьте нашим автором





Виды и признаки служебных совещаний

СМК: Недуги внедрения и функциони...

Особенности подбора персонала в о...

Корпоративная культура

Десять раз отмерь, один раз струк...

Дьяволята организационных структур

Одноразовый управленец

Право на судебную защиту – миф ил...

Константы и переменные

Аудит не повредит