Людей, которые не
читают газет,
надо морально убивать на
месте.

Остап Бендер




Личный кабинет





Статистика






Производитель экокожи Caiwing Производитель всех типов экокожи, низкие цены, гарантия кач-ва.
Кризис И Как На Нем Заработать
ИНТЕРВЬЮ финансового консультанта, автора аудиокниги "Кризис и как на нем заработать" Олега Косчинского корреспонденту газеты "Англия" Эндрю Бэбинсу.

ЭБ: У меня несколько провокационный вопрос- почему вы решили, что знаете о кризисе больше, чем кто-то другой и вправе давать рекомендации? Может быть, вы просто эксплуатируете модную тему?

ОК: Мой пятнадцатилетний опыт ведения своего бизнеса, руководящей работы в крупных российских и западных компаниях, опыт руководства и консультирования - это непрерывная работа с кризисом разного масштаба. Работа консультанта в том, чтобы помогать людям решать их финансовые проблемы. Вы идете к врачу, когда у Вас что-то болит. И ко мне, как к пожарному или врачу, часто обращаются, когда уже горит, болит, когда бизнес или человек в кризисе. И моя задача - помочь клиенту увидеть лучшие решения, поделиться накопленным опытом, составить план и действовать наиболее выигрышным образом.
И я весьма поднаторел в этих "локальных войнах" с кризисом.
Поскольку с 1998 года глобальных кризисов в стране не было, совсем наоборот, то выросло целое поколение людей, которые, в отличие от нас, не имеют опыта выживания в кризисных условиях. Другие просто утеряли этот навык в период "тучных лет". Всем им нужна квалифицированная помощь, чтобы сохранить и преумножить нажитое. Именно поэтому мои тренинги и книги похожи на четкие инструкции при "пожаре".

ЭБ: А как отличить кризис от сезонного спада? Может стоит просто переждать и все само устаканится?
ОК: Кризис - это ситуация, в которой вы ваши обычные действия не дают прежнего результата и имеют тенденцию к его снижению, да еще и с высоким уровнем неопределенности будущего. Например: вы работали - получали зарплату, поддерживали привычный уровень жизни и психологического комфорта. Сейчас делаете то же самое, но - зарплату снизили, премии отменили, могут вообще скоро уволить. Или у предпринимателей: ваши продажи стали стабильно падать, количество клиентов сокращается, не хватает притока наличности на оплату зарплат и текущих расходов. Это автоматически сбрасывает вас на более низкий уровень ведения бизнеса, жизни, выбивает почву уверенности из-под ног.
При этом часто у каждого есть свой набор антикризисных мер, такой "чемоданчик" решений. Это какие-то идеи, приемы, то что помогало раньше. Образно говоря, если вы идете по улице, и навстречу вам выйдут 2 хулигана, то у вас с собой газовый баллончик. И это раньше помогало. Но 10 хулиганов - это явный кризис, и нужно либо бежать, либо прибегнуть к внешней помощи. К сожалению, в финансах и управлении бизнесом знание нескольких антикризисных приемов так неадекватно поднимает самооценку многих людей, что они рассчитывают справиться с любой ситуацией. И много теряют при неудаче, которой можно было заранее избежать, сэкономить деньги и силы, обратись они к профессионалу. Кризис сейчас системный, и решения нужны системные, а не точечные. Образно говоря - одна таблетка от гриппа не излечит, нужен комплексный курс лечения.

ЭБ: Кругом говорят, что нынешний кризис не похож на другие. Будут ли работать ваши методики? И может ли человек справиться с ситуацией сам, без специалистов?
Кризисы это вечно, кризис знала римская империя. А вспомните историю ХХ века – две мировые войны, великая депрессия, дефолты, многократные обвалы бирж. Несмотря на это, мировая экономика выросла за 100 лет в сотни раз! История развивается по спирали. Как гласит легенда, на кольце царя Соломона были начертаны мудрые слова: "Все проходит". Пройдет и этот кризис. И мир несколько изменится.
Нынешний кризис масштабнее, бесспорно, но даже великий Гус Хиддинк использует многие методики тренеров любой футбольной школы. Тут весь секрет не только в том, ЧТО ДЕЛАТЬ в кризис, а КАК делать и конечно, ДЕЛАТЬ это. Регулярно. Об этом я рассказал в моей аудиокниге.
Что касается необходимости обращения к консультанту, то при "маленьком пожаре" вполне можно спастись самостоятельно. Для этого прямо сейчас доступна моя аудиокнига "Кризис и как на нем заработать", купить можно на сайте www.feel3.ru . Также рекомендую заказать мой обучающий курс "Как заработать на кризисе", который состоит из 10 CD дисков и печатных материалов для самостоятельного изучения. С помощью моего курса вы научитесь самостоятельно находить антикризисные решения для себя, своих друзей и коллег.
При большом объеме личных финансовых проблем либо проблем в собственном бизнесе, нужен внешний специалист, ангел-спаситель, способный грамотно и отстраненно мыслить в критической ситуации.
Как сказал Эйнштейн: " Вы не можете решить проблему на том уровне, на котором вы ее создали". Многие наши руководители, столкнувшись с кризисом, совершили много ошибок и зашли в тупик. На сайте www.audioseminar.ru есть мои контакты, как раз для таких сложных случаев. В интернет-магазине www.feel3.ru можно найти бизнес книги и аудиокниги по достижению успеха в любой области.

ЭБ: Какие, на ваш взгляд, главные ошибки совершают люди во время кризиса?
ОК: В моей книге одна из глав посвящена именно 10 типичным ошибкам, ведь кто предупрежден, тот вооружен. Если выделить главные ошибки, их три.
Во-первых, неверие в то, что ситуация изменилась. Люди считают, что главное перезимовать, а весной цены на нефть начнут расти, благодатный нефтедолларовый дождь прольется на страну и все заколосится пышным цветом. Такая политика страуса в розовых очках может завести в глубокий тупик, из которого сложно либо невозможно выбраться. Кризис-это надолго, минимум на несколько лет, так что волей – неволей придется привыкать к другой реальности.
Во-вторых, это перекладывание ответственности за свое будущее на других людей. Вы можете считать, что правительство должно принять меры для улучшения вашей ситуации, работодатель должен удержать вашу зарплату и проиндексировать ее вслед за инфляцией…Это глупые и опасные заблуждения! Делать вашу жизнь легче никто не обязан. А если и обязан, то в кризис и у государства и у работодателя есть другие заботы, и ничего вы с этим не поделаете. Эпоха субсидий и корпоративных вечеринок прошла. Поэтому, как только вы скажете себе: "Я и только я причина всего, что есть и будет в моей жизни" и примете это сердцем, ваш мозг сразу начнет искать выход, и тут моя аудиокнига - отличный проводник по кризисным возможностям.
Ну и третья ошибка, на которую хочу обратить пристальное внимание- это потеря бдительности и реагирование на мошеннические предложения быстрого обогащения. В кризис потребность в быстрых деньгах возросла, поэтому количество разного рода лохотронов, псевдо-форексов, финансовых пирамид и т.п. возросло в геометрической прогрессии! Будьте бдительны - если кто-то предлагает вложить деньги на месяц и получить 100-200% годовых и более, задумайтесь. Зачем ему собирать малыми суммами деньги под такой высокий процент, если можно обратиться в банк и получить миллиардные инвестиции под такую высокую доходность? Ответ очевиден - риск очень высок и такие инвестиции не пройдут проверку серьезных финансовых институтов! Первое правило инвестора номер 1 в мире Уоррена Баффета гласит: "Берегите деньги!". Второе правило: "Помните о правиле номер 1"

ЭБ: Идет ли в вашей аудиокниге речь об игре на фондовых рынках?
ОК: Игра на фондовом рынке - это спекуляция на колебаниях рынка, стратегия "купи-продай". Об этом рекомендаций нет, более того - я предупреждаю слушателей о высочайших рисках такой игры. Если же говорить о рынке акций и паевых инвестиционных фондах как инструментах нашей стратегии сохранения и приумножения капитала, то конечно, я, среди прочих, использую эти инструменты. Это часть моей системы, но здесь нет элемента игры "выигрыш-проигрыш", только методический системный выигрыш. Есть клиенты, для которых сохранить важнее, чем заработать, и в моей аудиокниге они тоже могут найти подходящие решения. Есть глава ответов на часто встречающиеся вопросы. Но вопрос правильного подбора конкретных инструментов - это вопрос вашего персонального отношения к балансу между риском, ликвидностью и доходностью. Для каждого он свой.

ЭБ: Какую систему вы предлагаете для повышения уверенности в результате? В чем ее суть?
Если совсем коротко, то элементы системы таковы:
• Ответственность за ваше финансовое будущее лежит только на вас. Перестаньте ныть и возьмитесь за дело.
• Сократите непродуктивные затраты используя мои рекомендации. В кризис важнее выжить и заработать, чем сохранять привычный уровень комфорта.
• Создайте механическую систему сохранения и приумножения капитала с помощью автоматизации. Используйте Интернет-банкинг.
• Увеличивайте входящий денежный поток с помощью продажи своих знаний, умений и организации помощи другим потребителям. Используйте Интернет для общения с пот

       Версия для печати
      Комментарии: (0)   Рейтинг:

      купить сиалис в оренбурге
      




  Станьте нашим автором





Виды и признаки служебных совещаний

СМК: Недуги внедрения и функциони...

Особенности подбора персонала в о...

Корпоративная культура

Десять раз отмерь, один раз струк...

Дьяволята организационных структур

Одноразовый управленец

Право на судебную защиту – миф ил...

Константы и переменные

Аудит не повредит




Конференции


Краснодарский управленческий форум "Управление компанией на конкурентном рынке"



Межрегиональная конференция "Конкурентноспособность России. Региональный аспект". г.Чебоксары



Челябинский управленческий форум "Управление компанией на конкурентном рынке: эффективность, инновации, инвестиции"