Партнеры


по крайней мере
нет сомнения в том, что
цифры показывают, как
он управляется.
И. Гете


Личный кабинет



i=460
Статистика




Фритюрницы - купить дешево. Фритюрницы Philips, фритюрницы Tefal.

Перечень статей, опубликованных в журнале "Управление компанией" №5 (48) / 2005 (май)

Стратегия
Кирпичики эффективного бизнеса
Как по кирпичику возводится здание, так и группа компаний формируется из фирм-"кирпичиков". От того, насколько грамотно они положены, зависит надежность здания - бизнеса. Интервью с генеральным директором ЗАО "МИАН" Сергеем Озеровым, с. 5.
От простого к сложному и обратно
Зарождение группы компаний, подобно процессу возникновения жизни, происходит от простого к сложному. Последовательное усложнение формы постепенно приводит к возникновению все более жизнеспособных корпоративных структур. Зотов Андрей, вице-президент Группы компаний Verysell, с. 8.
Логистика - наша профессия
За последние десятилетия русский язык обогатился целым рядом неологизмов, занесенных в Россию из западной бизнес-культуры. Одно из таких новых слов - логистика. Каждая уважающая себя компания теперь обязательно имеет в своем штате специалиста по логистике, хотя многие до сих пор толком не разобрались, что же это за диковинка. Круглов Сергей, генеральный директор группы компаний "Армадилло", с. 12.
Возвращаем проблемные кредиты
Сегодня российских рынок розничных банковских услуг переживает колоссальный рост объемов кредитования физических лиц. Размеры рынка потребительского кредитования, по разным экспертным оценкам, колеблются в диапазоне от 15 до 17 млрд долл. США. Только за 2004 г. объем кредитов, выданных банками физическим лицам, вырос в 1,5-2 раза. Но существует риск непогашения кредитов. Как его снизить? Бернштам Евгений, управляющий партнер ЗАО "Секвойя Кредит Консолидейшн", с. 17.

Управление персоналом
Депремирование: преимущества и недостатки
Как показывает практика, система депремирования успешно применяется в российских компаниях и даже позволяет повысить эффективность их деятельности. Однако ей свойственны некоторые недостатки, и, если не обращать на них внимания, система депремирония может негативно отразиться на будущем предприятия. Ветлужских Елена, ведущий консультант, бизнес-тренер ряда российских компаний, с. 70.

Маркетинг
Дайте мне точку опоры...
Достоверность и полезность опросов все чаще ставится под сомнение. В ходе консалтинговой практики автору этих строк довелось увидеть немало руководителей, которые исповедуют философию "день прошел, и слава Богу". Возглавляемые ими компании, как правило малого и среднего бизнеса, испытывают проблемы роста. И несмотря на то что именно в этот период они больше всего нуждаются в информации и обратной связи, эти компании редко проводят маркетинговые исследования. Более того, относятся к ним с предубеждением. Они бьются за выживание - им некогда! Действенные инструменты подменяются "маркетингом на диване". Блинков Юрий, генеральный директор компании Business Trend Group, с. 20.
Пять составляющих успеха
Интервью с директором по маркетингу в Центральной и Восточной Европе, Турции и Швейцарии компании Computer Associates International Акселем Хинзе, с. 23.
На острие стрелы
Проведение различных конкурсов стало своеобразным атрибутом деловой жизни. Конкурс в области развития общественных связей "Серебряный Лучник" не исключение. Всегда интересно понять, какие цели преследуют организаторы подобных мероприятий и почему в них надо принимать участие. Надежда Явдолюк, исполнительный директор Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник", с. 26.
Управление цепочками поставок: не дань моде, но требование рынка!
Управление цепочкой поставок является на сегодняшний день одним из самых уязвимых звеньев торгового процесса. Именно поэтому все больше предприятий розничной торговли обращаются сейчас к SCM-решениям, позволяющим перестроить логистические цепочки в соответствии с меняющимися требованиями рынка. По материалам мастер-класса "Эффективный бизнес в розничной торговле" информационно-аналитического портала Retailer.ru, с. 28.

История успеха
Бизнес на "игрушках"
Два года назад про компанию Sibius знал только Новосибирск. Сегодня она работает на территории всей России и в большинстве стран СНГ, а в начале 2005 г. вышла на рынок Польши. По словам представителей компании, это лишь первый шаг к завоеванию Восточной Европы. Судя по всему, у Sibius амбициозные планы. Как появился столь динамично развивающийся бизнес? Что дает импульс для быстрого роста? Интервью с генеральным директором компании Sibius Русланом Хромовым, с. 32.

Корпоративные финансы
Куда идет проектная аналитика?
Как должны быть скорректированы процессы разработки инвестиционной программы компании? Какие изменения в связи с этим следует внести в ее управленческий учет? Какие новые элементы необходимы в аналитике, чтобы инвестиционный блок в финансовом менеджменте компании отвечал современным требованиям? Теплова Тамара, канд. экон. наук, доцент кафедры экономики и финансов фирмы ГУ-ВШЭ, с. 58.
Российский проектный консалтинг: что впереди?
Оценка инвестиционных проектов востребована сегодня как никогда. Каковы перспективы развития проектного анализа? Какие его методы находят наибольшее применение в практике российских компаний? Интервью с генеральным директором компании "Альт-Инвест" Дмитрием Рябых, с. 63.
Нечеткие множества для четких выводов
Принимая традиционный подход к оценке проектов, можно утверждать, что основным врагом инвестиционного аналитика является неопределенность, свойственная его ожиданиями по поводу будущих значений большинства показателей. В статье описан приобретающий популярность нетрадиционный подход к оценке эффективности инвестиционных проектов в условиях неопределенности - метод нечетких множеств. Скороспелов Денис, директор ЗАО "Первый автокомбинат сервис", с. 66.
Социальная политика
Благотворительность, спонсорство и социальная миссия глазами финансиста
Сегодня высказывается много мнений о том, в чем должна заключаться корпоративная социальная ответственность. Для одних руководителей она ограничена рамками благотворительности, для других непременно связана с социальным отчетом как итоговым документом диалога с обществом. В любом случае споры о смыслах и наполнении термина не так важны, как реальные дела. Интервью с генеральным директором ИФК "Метрополь" Михаилом Слипенчуком, с. 74.
Юридическая практика
Фонды прямых инвестиций для российского капитала
В статье освещаются различные юридические и финансовые аспекты создания фондов прямых инвестиций в наиболее привлекательных для российского капитала зонах (Ирландия, Люксембург, Нидерланды, Джерси), а также возможные проблемы, связанные с законодательным регулированием схем коллективного инвестирования. Новикова Ольга, руководитель департамента структурных продуктов Tax Consulting (U.K.) Ltd, с. 48.

Практика корпоративного управления
Собственник на распутье: между "эффективностью" и "крутизной""
Принципы построения системы корпоративного управления в компании во многом определяются характером отношений между собственником и наемными топ-менеджерами. В свою очередь, особенности этих взаимоотношений зависят от того, к какому типу принадлежит собственник. В статье представлены характеристики двух диаметрально противоположных типов собственников - "крутого" и "эффективного" - и сравниваются цели контролируемых ими организаций. Королев Виталий, директор Центра корпоративного развития Ассоциации Независимых Директоров, с. 52.
Структуры IPO: плюсы и минусы
Размещение акций на бирже как способ привлечения капитала с каждым годом приобретает все большую популярность, о чем свидетельствует рост числа IPO российских компаний. Одна из задач, которую предстоит решить каждому предприятию, вставшему на этот путь, - это выбор структуры проведения IPO. Зотов Владимир, юрист юридической фирмы "Клиффорд Чанс", с. 55.
Как продать бизнес
Стратегия продажи бизнеса
Готовясь к продаже бизнеса, необходимо провести анализ активов, определить их стоимость и оптимальную модель позиционирования компании при поиске инвестора. Кузнецов Михаил, руководитель направления Бизнес-брокеридж инвестиционного холдинга "ФИНАМ", с. 34.
Кто и почему покупает и продает бизнес
Примерно пять лет назад в России появились зачатки цивилизованного рынка купли-продажи действующих предприятий. Пройдя фазу становления рынок готовых бизнесов приобретает все более отчетливые формы и стремится к стандартам, выработанным развитыми странами за долгие годы. Москвич Алексей, ведущий консультант консалтинговой группы "Магазин готового бизнеса", с. 38.
Из чего складывается стоимость бизнеса
В статье рассказывается о ключевых факторах, определяющих стоимость собственного капитала компании, и критериях его оценки. Синогейкина Екатерина, генеральный директор ЗАО "Евроэксперт", канд. экон. наук, доцент Финансовой академии при Правительстве РФ, с. 42.
Управление инновациями
Брейнсторминг: как сделать его эффективным?
Одним из наиболее распространенных способов сбора идей в компании и предварительной их оценки является брейнсторминговая сессия. Будучи достаточно популярным инструментом решения корпоративных проблем, брейнсторминг, однако, зачастую оказывается неэффективным и, кроме усталости и разочарования, ничего не приносит организаторам. Почему? Хомутский Дмитрий, директор по стратегическому развитию Интернет-холдинга Mail.ru, канд. техн. наук, с. 76.



Бюро переводы технические Москва тестовое здесь



  Станьте нашим автором





Виды и признаки служебных совещаний

СМК: Недуги внедрения и функциони...

Особенности подбора персонала в о...

Корпоративная культура

Десять раз отмерь, один раз струк...

Дьяволята организационных структур

Одноразовый управленец

Право на судебную защиту – миф ил...

Константы и переменные

Аудит не повредит