Партнеры


Успешное
предпринимательство
требует двух совершенно
различных качеств:
скрупулезности и
энтузиазма.

Джон Стюарт Милль


Личный кабинет



i=461
Статистика




Перечень статей, опубликованных в журнале "Управление компанией" №3 (46) / 2005 (март)

Бизнес-проза
Управленческий крест
Продолжение бизнес-повести о сложных управленческих проблемах Данова и Ани. Соловьенко Константин, с. 76.

Стратегия
Командный забег
Народная мудрость наставляет: "Тише едешь - дальше будешь", "Поспешишь - людей насмешишь". Насколько актуальны эти советы в условиях современного бизнеса? Вопрос спорный. Нижегородская компания "Ридан", один из крупнейших российских производителей пластинчатых теплообменников, за шесть лет своего существования уже успела завоевать рынки не только Поволжья, но и всей России. Какие проблемы влечет за собой столь стремительный рост и как с ними справиться? Интервью с генеральным директором производственно-инжиниринговой компании "Ридан" Дмитрием Москаленко, с. 6.
Перемены мучат, да уму учат
Каковы причины, заставляющие российские компании стремиться к переменам, и какие именно процессы подвергаются в результате изменениям? Как менеджеры оценивают трудности, с которыми сталкиваются на этом пути? Что общего между разными по возрасту и сфере деятельности предприятиями? Как оценивают процесс развития организации ее руководители? Кулькова Ирина, руководитель отдела организационного развития и управленческого консультирования консалтинговой группы "ИМИДЖ-Контакт", канд. психол. наук, с. 10.
Контроль в сфере финансово-хозяйственной деятельности
Обилие контролирующих органов с непонятными аббревиатурами в названии и еще менее понятными функциями и полномочиями всегда было источником повышенной головной боли для большинства предпринимателей. Приход "контролеров" с неизменным приглашением (а по сути, вызовом) руководства и материально ответственных лиц для объяснений сродни стихийному бедствию. Какие правоохранительные органы осуществляют контроль в сфере предпринимательской деятельности, каковы их основные права и обязанности? Как взаимодействовать с ними без ущерба для себя и своего бизнеса? Даутов Алексей, директор департамента юридического консалтинга ООО "Юниаструм Консалтинг", с. 16.
Культ изменений
О том, что в жестком мире бизнеса выживают только компании с гибкой организационной структурой, способные к постоянным изменениям, современные менеджеры знают еще со студенческой скамьи. Однако в реальной жизни таких rara avis (редких птиц) увидишь нечасто. Тем приятнее встречать исключение из этого грустного правила. Создателям компании "Драйв-Ин" не довелось "грызть гранит науки" на модных программах MBA, учителем стал опыт - "сын ошибок трудных". Дикаленко Михаил, обозреватель, с. 18.

Управление персоналом
Материальное стимулирование управленческих проектных команд
Как стимулировать управленческие проектные команды в условиях нехватки практических наработок в области управления проектами? Назрела явная необходимость в создании эффективных мотивационных схем подобных "команд". Денисова Ариадна, начальник отдела управленческого консалтинга ГК "Профессиональные аудиторские консультации", канд. экон. наук, с. 26.
Кадровое агентство & работодатель: вопросы и ответы
Стоит на сайте компании появиться объявлению о вакансии, кадровые агентства тут же атакуют. Известные и не очень, меленькие и крупные, имеющие большой опыт работы и новички. Все они обещают выгодные цены, лучших специалистов в короткие сроки, удобную форму оплаты. А может, как-нибудь сами разберемся? В статье предпринята попытка сравнить преимущества, недостатки и эффективность обоих подходов. Александрова Елена, консультант по организационно-кадровому консалтингу, с. 30.
Поощрение и наказание: инструкция по созданию системы мотивации персонала
Традиционная для российских компаний схема оплаты труда сотрудников - это фиксированная зарплата и иногда премии (к знаменательным датам). По сути, собственники и директора просто покупают время работников: пришел, сел на стул - все, попали: уже должны. Реальная же задача - организовать работу персонала таким образом, чтобы извлечь пользу для предприятия. Люди же будут работать в силу своего темперамента: энергичный - потом что скучно бездельничать, расслабленный - спустя рукава и думая о приятном, активный и с фантазией - выискивая способ дополнительно заработать путем различных злоупотреблений (откаты, увод доходов, хищения). Большинство сотрудников не будут удовлетворены своей заработной платой, если в компании отсутствует система мотивации, позволяющая легально (по отношению к компании) зарабатывать больше денег. Таким образом, если не мотивировать работников, они сделают это сами. И не факт, что в пользу компании. Лунин Владлен, генеральный директор консалтинговой компании "Мартекс", с. 33.
Team-building, или "Потому что мы - команда!"
"Вы команда: вас десять мореплавателей, попавших в кораблекрушение. Корабль тонет, до берега в одиночку не добраться. Из всех спасательных средств на борту только веревки, пустые бочки, компас - и ваши идеи!" Вот коротенький эпизод стандартного тренинга по командообразованию - наиболее востребованного на рынке бизнес-образования после тренингов по эффективным продажам. Чинарова Катерина, обозреватель журнала "Управление компанией", с. 36.
Вопреки басне Крылова "Высокая" эффективность трудового коллектива в составе Лебедя, Рака и Щуки, благодаря Ивану Андреевичу Крылову, давно известна каждому школьнику. Как, впрочем, и причины его распада. Чтобы не повторять подобные ошибки, руководители начинают строить команду, но: Даже после тренинга по командообразованию члены сдружившегося коллектив продолжают работать так же, как персонажи известной басни. Что делать, чтобы тренинг помог создать настоящую команду? Громов Андрей, коммерческий директор MTI, докт. мед. наук, проф., с. 38.

Бюджетирование
Для тех, кто спешит жить
Продолжение серии материалов, посвященных построению эффективной системы управления.
Карпов Александр, генеральный директор компании "РиК", с. 52.
Учетные системы и внутренний контроль
Каковы наиболее слабые с точки зрения внутреннего контроля звенья учетных систем, не позволяющие поднять управляемость холдингом до необходимого уровня? Гогишвили Вера, директор по экономике ООО "Уральская Сталь", с. 52.
Особенности национального бизнеса
Что нам стоит дом построить...
Чтобы образно представить задачи управления, давайте используем такую метафору: решили вы построить себе дачный домик. Но прежде чем начать строительство, нужно как минимум определить, чего вы хотите: каменный дом или деревянный, в один этаж или в два, какие будут окна и фундамент - иначе непонятно, какой материал закупать, во что обойдется строительство, сколько времени займут работы. Только ответив на эти вопросы, вы сможете сформулировать задачу архитекторам и строителям. С этого момента и начинается управление строительством дома. Управление бизнесом - такая же целенаправленная деятельность по воплощению некой идеи "что я хочу построить". Шустерман Давид, директор консультативной фирмы "Пятерки", с. 48.

Практика корпоративного управления
Корпоративная социальная ответственность и этика: проблемы соотношения с российским правом Понятие хорошего корпоративного управления носит комплексный характер. Общепризнанно, что деловая этика и корпоративная социальная ответственность (КСО) являются категориями смежными и тесно связанными с хорошим корпоративным управлением. Поэтому точное следование стандартам деловой этики и КСО - оно из закономерных требований к компании, стремящейся к созданию и поддержанию эффективной культуры управления. Дело за малым - разобраться, что же все-таки понимается под корпоративной этикой и КСО в России? Черкаев Дмитрий, руководитель Исследовательского центра АНД, член экспертной группы Комитета по деловой этике Торгово-промышленной палаты РФ, канд. юрид. наук, доцент ГУ-ВШЭ, с. 62.
Роль "независимых директоров": критическая позиция
О том, какой шок испытал мировой финансовый рынок в связи с событиями, произошедшими в корпорациях Enron и Parmalat, написано немало. Следствием этих "потрасений" стал рост недоверия к внешним аудиторам, причем как со стороны инвесторов, так и со стороны государственных органов. На этом фоне роль совета директоров в вопросах управления (в том числе контроля) значительно выросла, а основным средством повышения его эффективности стали считать усиление роли независимых директоров. Однако вызывает вопрос то, какими именно преимуществами обладают независимые директора как некий социальный институт и инструмент управления и почему эти преимущества полезны для акционерных обществ? Ушаков Дмитрий, член совета директоров ОАО "Пермалко", с. 66.
Об оптимизации системы корпоративного контроля
Значимые совладельцы российских компаний обращают все более пристальное внимание на проблему повышения эффективности предварительного и традиционного акционерного контроля за деятельностью исполнительных органов. И, как показывает анализ, в акционерных обществах, где удается подобрать подходы к разрешению этой проблемы, корпоративные отношения обретают желаемую гармоничность и бесконфликтность. Активную помощь в этом деле может оказать элементарное понимание того, что структуры и технологии корпоративного контроля весьма разнообразны, и собственнику корпорации необходимо сосредоточиться на оптимизации выбора фрагментов избранной им модели. Осипенко Олег, генеральный директор консалтинговой компании "Ринкон-гамма", Шарафутдинов Марат, заместитель начальника отдела ценных бумаг ОАО "Татнефть", с. 70.






  Станьте нашим автором





Виды и признаки служебных совещаний

СМК: Недуги внедрения и функциони...

Особенности подбора персонала в о...

Корпоративная культура

Десять раз отмерь, один раз струк...

Дьяволята организационных структур

Одноразовый управленец

Право на судебную защиту – миф ил...

Константы и переменные

Аудит не повредит