Партнеры


Цивилизация - это
стадия развития
общества, на которой
ничего нельзя сделать без
финансирования.

Из книги Э.Маккензи "14 000 фраз..."


Личный кабинет



i=118
Статистика




Знакомство С Рынком Акций

Фондовые биржи – это место покупки-продажи акций компаний. Раньше это был торговый зал, заполненный людьми, которые торговались друг с другом, кричали, махали руками, делая знаки на покупку-продажу акций по заявке людей и организаций. Этих специалистов зовут брокерами, они берут свою сумму или процент за каждую вашу покупку или продажу акций на бирже.
Акции компаний – ценные бумаги, которые выпускают компании, чтоб собрать денег для роста своего бизнеса. Ведь много ныне миллиардных компаний начинали когда-то в подвалах молодые люди на заемные средства. Те, кто покупает акции – вкладывают свои деньги в развитие компании, по сути дела – дают ей денег на развитие бизнеса, а значит участвуют в бизнесе компании и являются ее акционерами - владельцами прибыли (или убытков) компании.
Теперь, с глобальной компьютеризацией, акции из бумаг превратились в цифровые сертификаты и покупаются-продаются мгновенно с любого компьютера в Интернете, КПК, смартфона или мобильного телефона (электронный трейдинг). По акциям автоматически ведутся записи: кто купил (кто сейчас владелец), кому продал, когда и сколько – цифровые сертификаты. Торговые залы фондовых бирж сейчас стали электронными терминалами. В них работают специалисты брокеры, работающие с потоком заказов на покупку и продажу акций. С приходом интернета в жизнь биржи, брокеры переместились из залов с криками толпы за свои компьютеры с несколькими
мониторами в уютной обстановке (и теперь у них растет пузо).
Те, кто заказывает покупку или продажу акции через интернет, называется трейдером. Что бы иметь возможность покупать и продавать акции компаний, то есть стать трейдером, вам нужен личный доступ на фондовую биржу. Это контракт и программа-терминал. И дальше все зависит от вашего Интернета, денег и знаний. Денег нужно побольше, потому что на бирже именно деньги делают деньги, это инвестиционный бизнес.
Самые крупные фондовые биржи мира сейчас находятся в США. Это NICE, NASDAQ и AMEX:
• NYSE – New York Stock Exchange (Нью-Йоркская Фондовая Биржа)
• NASDAQ – National Association of Security Dealers Automated Quotes
(Электронная котировочная система Национальной Ассоциации Биржевых Дилеров США)
• AMEX – American Stock Exchange (Американская Фондовая Биржа)
На NICE торгуются около 3500 акции сырьевых компаний.
На NASDAQ сначала торговались акции компаний, работающих в области высоких технологий, потом добавились акции, представленные на NICE, теперь разницы почти нет.
С переходом на электронный трейдинг повысилась волотильность (частота колебаний курса). Это значит можно чаще зарабатывать на росте курса и на его падении и больше(амплитуда колебаний курса стала больше). Вот Вы уже узнали две тактики дохода! Еще раз о них подробнее:
Long – заработать на подъеме курса акции.
Short – заработать на понижении курса.
Чаще курс акции поднимается после выхода хороших новостей о компании. Например: «Компания заключила большой контракт на поставку продукции», или «Начала выпуск нового перспективного продукта» или услуги.
Плохие новости сбрасывают курс акций компаний вниз. Например: новости о том, что «Компания проиграла суд», или «Потерпела убытки», или в ее продукции найдены недостатки, плохие отзывы пользователей, а также, если какой-то компанией выпущен более совершенный продукт, тогда прежний товар устаревает и становится неликвидным.
Доход на понижении курса делается так:
Вы берете акции у биржи в долг (она дает без борьбы), и через время Вы их возвращаете. За это время Вы их продаете, потом курс акции падает и Вы их покупаете по уже меньшей цене. Отдаете их бирже, а себе оставляете разницу! Биржа всегда купит у Вас любое количество акций любой компании, не раздумывая,
по текущей цене, ведь Вы ей платите за каждую сделку покупки-продажи. На этом она и живет.
Акции имеют разную стоимость, от нескольких центов до десятков тысяч долларов.
Например акции Harken Energy Corp. стоят $0.55, а акции Уоррен Баффит стоят $82000.
И с такими работают реже, они рискованнее.
Самое большое количество сделок проходит в диапазоне акций по цене $10-100.
Объем торгов по акции указывается под графиком курса.
Компании представляют различные сектора экономики. Вот некоторые:
- Финансовые институты,
- аэрокосмическая промышленность,
- добыча и переработка нефти,
- медицина и здравоохранение,
- транспортные компании,
- строительство,
- высокие технологии и другие.
Чтобы иметь успех, то есть предсказать направление движения курса, нужно понять мнение большинства инвесторов на фондовом рынке, как говорят “мнение толпы”.
Основные решения для толпы выдают большие Фонды и финансовые институты. Они выдают прогнозы на месяцы вперед, люди им верят, и так создается мнение толпы.
Кроме этого важно ловить движение больших покупателей на фондовом рынке. Частные инвестора успешны, когда видят, куда идет движение больших покупателей (что оин сейчас покупают или продают), и присоединяются к их стратегии, как стайка мелких рыбок плывущая за большими кораблями. Александр Доманов. (продолжение следует)







  Станьте нашим автором





Виды и признаки служебных совещаний

СМК: Недуги внедрения и функциони...

Особенности подбора персонала в о...

Корпоративная культура

Десять раз отмерь, один раз струк...

Дьяволята организационных структур

Одноразовый управленец

Право на судебную защиту – миф ил...

Константы и переменные

Аудит не повредит