Партнеры


Успешное
предпринимательство
требует двух совершенно
различных качеств:
скрупулезности и
энтузиазма.

Джон Стюарт Милль


Личный кабинет



i=292
Статистика




Iso В России Выход На Внешние Рынки

Более полувека Россия была информационно изолирована от остального мира. Многие перспективные разработки, особенно в области экономики и менеджмента, использующиеся на Западе в течение длительного времени, в нашей стране начали внедряться относительно недавно. В условиях всеобщей глобализации наиболее актуальным становится вопрос поиска «общего языка», т.е. общих стандартов для различных организаций как внутри одной страны, так и в случае международного сотрудничества. Этому способствует Международная организация по стандартизации (International organization for standartization) ISO. Она была создана в Женеве в 1926 году, а свое название получила в 1941 году. Организация называется ISO, а не IOS именно потому, что данная аббревиатура соответствует греческому слову isos, то есть равный. Целью ISO является содействие развитию стандартизации в мировом масштабе для облегчения международного товарообмена и взаимопомощи, а также расширение сотрудничества в области интеллектуальной, научной, технической и экономической деятельности, альтернативной энергетике.
Сертификация ISO – это международное признание качества услуг и продукции, предоставляемой организацией.
Это необходимо в первую очередь:
• организациям, работающим на мировом рынке и активно сотрудничающим с международными, а также российскими организациями, ориентированными на экспорт; • предприятиям, участвующим в тендерных торгах, выполняющих государственные и муниципальные заказы на исполнение работ; • фирмам, нуждающимся в дополнительном финансировании в виде заемных средств, • а также всем организациям, желающим улучшить свой имидж.

Преимущества, которыми обладает сертифицирование ISO, неоспоримы. На данный момент у предприятий есть возможность сертификации по ряду стандартов. Основными являются:
• ISO 9001 относится к управлению качеством продукции – система менеджмента качества. • ISO 14001 относится к разработке системы экологического менеджмента. • OHSAS 18001 относится к разработке системы управления охраной здоровья и безопасности персонала. В сертификации по стандартизации ISO выделяется два основных этапа:
1) построение СМК – системы менеджмента качества;
2) сертификация СМК, то есть получение документа, подтверждающего, что она построена в соответствии с базовыми принципами и стандартами.

В основу СМК положены 8 ключевых принципов: ориентация на потребителя, роль руководства, вовлечение работников, процессный подход, системный подход к управлению, постоянное улучшение, принятие решений, основанных на фактах, взаимовыгодные отношения с поставщиками.
Каждой отдельно взятой компании СМК дает: наглядное описание всех процессов, происходящих в компании, и их взаимосвязей, возможность оперативно влиять на результат, минимизацию затрат и брака, уверенность руководства в деятельности компании.

Сотрудники представляют наибольшую ценность для организации, а наилучшее использование их возможностей может принести организации максимальную выгоду.
Сертификация OHSAS 18001 – серия стандартов, содержащих требования к системе управления профессиональной безопасностью и здоровьем сотрудников.
Данный сертификат необходим организациям, желающим управлять рисками и контролировать опасные факторы, возникающие в процессе производства, предотвращать возможные аварии, сокращать производственные риски исполнителей, снижать издержки производства.

В связи с нахлынувшей волной экономического кризиса повсеместно наблюдается значительный спад производства, что приводит к конкуренции не на ценовом, а на новом для российского рынка – качественном уровне. Таким образом, получение международного сертификата является особенно актуальным именно сейчас, так как сертификат – это документальное подтверждение качественного выполнения работ. В связи с популяризацией данного вида услуг появилось множество фирм, выдающих сертификаты, не отвечающие международным требованиям. Проще говоря, это не документ, а просто отпечатанная разноцветная бумага, при предъявлении которого поставщикам или заказчикам вы подрываете свой авторитет в их глазах. Сертификаты соответствия государственного образца имеют право выдавать только аккредитованные организации. Для работы на мировом рынке бывает недостаточно документов российского образца. В этом случае необходим сертификат международного уровня. Сертификацию СМК с оптимальными финансовыми и временными затратами вы можете пройти в Международном центре стандартизации и сертификации ISCO. Данная организация аккредитована и зарегистрирована в Федеральном Агентстве по техническому регулированию и метрологии (ФАТРим) за номером РОСС RU.З527.04ЦШ00. Помимо сертификата международного образца по разумной цене вам будет предоставлено много ценной информации для улучшения существующей или вновь созданной СМК. Данный сертификат позволит вам выйти на мировой рынок. Индивидуальный подход к каждому клиенту даст вам возможность работать именно с теми специалистами-аудиторами, которые принесут наибольшую пользу именно вашей компании. В ISCO можно выбрать сертификацию по одному из стандартов, необходимую и выгодную вашей организации. Но наиболее эффективной является разработка ИСМ – интегрированной системы менеджмента. ИСМ – это совокупность трех рассмотренных выше стандартов. Создание ИСМ дает ряд преимуществ: обслуживание (внедрение, документирование, развитие) одной системы проще, чем нескольких параллельных систем. Совместный аудит систем понижает финансовые и временные затраты на его проведение и уменьшает число аудиторских проверок. Сертифицироваться в международном центре достаточно просто: необходимо определить вид сертификата, который вы хотите получить, решить, необходима ли вашей компании разработка и внедрение СМК или таковая уже существует, заполнить заявку на сертификацию.







  Станьте нашим автором





Виды и признаки служебных совещаний

СМК: Недуги внедрения и функциони...

Особенности подбора персонала в о...

Корпоративная культура

Десять раз отмерь, один раз струк...

Дьяволята организационных структур

Одноразовый управленец

Право на судебную защиту – миф ил...

Константы и переменные

Аудит не повредит