»Статьи / Решение Проблемы Банкротства
»
  http://www.zhuk.net/page.php?id=183

Автор: , Отправлено: 2009-11-29 17:05.
В результате пришедшего финансового кризиса многие компании вынуждены признать своё банкротство и приступить к процедуре ликвидации. На сегодняшний день ликвидация предприятия очень длительный и сложный процесс. В основном ликвидация тянется около года. В первое время у компании делается аудит остаточных и средств и производственных активов, с целью определения точного финансового состояния. Сведения помещаются в различных издания, для осуществления окончательных расчетов и определить всю задолженность всей компании. После того как сведения получены в порядок передаётся заявление в нужный орган, работающий с ликвидацией организаций. Государстенные служащие делают анализ данных. В некоторых ситуациях требуется более тщательное определений ситуации, получение более новой информации, и тогда документы отправляются на обновление. Нужно выяснить точную причину банкротства предприятия, выяснить нет ли у предприятия непогашенных кредитов и задолженностей перед сторонними организациями. После оформления и прохождения всей процедуры ликвидации предприятия бумаги содержаться в архиве более 5 лет.

Мнение специалиста: Банкротство, как процедура, предполагает осуществление ряда мероприятий, направленных на удовлетворение требований кредиторов. Как правило, кредитор обращается к возбуждению процедуры банкротства после безуспешных попыток возврата задолженности в процессе исполнительного производства. Проведение процедуры банкротства возлагается арбитражным судом на арбитражного управляющего. Возбуждение процедуры банкротства возможно не только со стороны кредитора, но и со стороны должника, имеющего значительную задолженность перед кредиторами. В этом случае банкротство (как процедура) может носить защитный характер, направленный на сохранение активов и жизнедеятельности предприятия.Что такое мировое соглашение?
Это договоренность между должником и кредиторами о сроках погашения задолженности, утвержденное в судебном порядке. Оно принимается по согласованию сторон, при наличии более чем 1 кредитора – путем их собрания и голосования простым большинством. После утверждения мирового соглашения производство о признании банкротом прекращается, но может быть возобновлено в случае не исполнения описанных в нем обязательств.