Если бы Дон-Кихоты не
сражались с ветряными,
мельницами, не было бы
паровых мельниц.

Станислав Ежи Лец




Личный кабинет





Статистика






http://originalstore.com.ua кроссовки волейбольные asics
Приоритетные Задачи Правительства Рф
По поручению Администрации Президента Российской Федерации Сводный Департамент макроэкономического прогнозирования при участии Департамента государственного регулирования внутренней торговли Минэкономразвития России в рамках своей компетенции сообщает.

Для Правительства Российской Федерации важнейшей задачей государственной экономической политики остаемся снижение инфляции до уровня 3% в год. Прекращение избыточного притока валюты и уменьшение темпов роста денежной массы до уровня, обеспечивающего спрос на деньги, будет являться основным фактором снижения инфляции в среднесрочном периоде,

В долгосрочном периоде снижение роста потребительских цен будет обеспечено сокращением структурных диспропорций, ростом конкуренции на сельскохозяйственных рынках и рынках строительных материалов, снижением монополизма в базовых отраслях и отдельных сферах деятельности. Влияние импортируемой инфляции будет постепенно ослабевать по мере снижения доли импорта в потребительской корзине и большей ориентации спроса па услуги и отечественную продукцию.

Рост потребительских цен в России будет постепенно сближаться с ростом цен в развитых странах, однако изменение структуры спроса и опережающий рост издержек предприятий будут определять более высокую инфляцию в России в течение ближайших лет. Ситуация на рынке труда, рост доходов населении и опережающий рост тарифов на услуги естественных монополий будут создавать условия для роста цен и, прежде всего, в секторе услуг

Рост доходов населения постепенно переориентирует потребительский спрос в пользу сектора услуг, в результате этот сектор будет формировать основной спрос на рынке труда. В условиях резкого снижения безработицы и высокой трудоемкости выпуска, динамика заработной платы в секторе продолжит опережать рост производительности труда в течение всего среднесрочного периода, что будет определять повышательное давление па динамику цен. Цены на услуги здравоохранения, образования, туризм, бытовые услуги постепенно приблизятся к уровню развитых стран, и вносить основной вклад в рост потребительских цен. Рост цен (тарифов) естественных монополий в период завершения перехода к либерализации тарифов на электроэнергию и оптовых цен на газ предопределят опережающий рост цен на услуги организаций жилищно-коммунальной сферы, а также на услуги транспорта. В целом рост цен в секторе потребительских услуг будет ежегодно на 3-5% превышать рост цен на товарную продукцию.

Основные инфляционные риски в среднесрочной перспективе связаны с перспективами снижения курса рубля; высокой изношенностью основных фондов и высоким уровнем загрузки мощностей; низким уровнем конкуренции в определенных товарных сегментах; резким снижением уровня безработицы; высоким потребительским спросом, интенсифицируемым ростом потребительского кредитования, а также ростам мирового спроса на отечественные товары и услуги; ростом мировых цен на сырьевые и продовольственный товары; либерализацией тарифов на электроэнергию и газ.

Таким образом, Основные направления государственной ценовой политики сводятся к созданию системы рыночных цен, уравнивающих спрос и предложение на рынках, обеспечивающих координацию решений многочисленных хозяйствующих субъектов и оптимальное использование ограниченных производственных ресурсов общества, а также экономическому регулированию государственными органами цен и тарифов в отраслях, относящихся к естественным монополиям, как на федеральном, так и на региональном уровнях. Главными условиями сдерживания цен на отдельных товарных рынках является рост предложения товаров и развитие конкурентной среды.

       Версия для печати
      Комментарии: (0)   Рейтинг:

      www.cement-i-smesi.ru Цемент, бетон и сухие смеси от производителя ГК Бетон столица
      




  Станьте нашим автором





Виды и признаки служебных совещаний

СМК: Недуги внедрения и функциони...

Особенности подбора персонала в о...

Корпоративная культура

Десять раз отмерь, один раз струк...

Дьяволята организационных структур

Одноразовый управленец

Право на судебную защиту – миф ил...

Константы и переменные

Аудит не повредит




Конференции


Краснодарский управленческий форум "Управление компанией на конкурентном рынке"



Межрегиональная конференция "Конкурентноспособность России. Региональный аспект". г.Чебоксары



Челябинский управленческий форум "Управление компанией на конкурентном рынке: эффективность, инновации, инвестиции"