Верой мало что
сделаешь, но без веры не
сделаешь ничего.

Сэмюэл Батлер




Личный кабинет





Статистика






фасадный пенопласт цена
Ликвидация фирм
Учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации фирмы, обязаны в 3-х дневный срок с момента принятия такого решения, письменно сообщить об этом в уполномоченный государственный орган (территориальный налоговый орган по месту нахождения ликвидируемого юридического лица) для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведения о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации. Одновременно принимается решение о создании ликвидационной комиссии (далее – Комиссия) или назначении единоличного ликвидатора, определяется порядок и сроки ликвидации.

Ликвидация предприятия проходит примерно по такой схеме:

* Лица, принявшие решение о ликвидации назначают ликвидационную комиссию.
* Ликвидационная комиссия публикует в прессе сообщение о том, что руководство данного юридического лица приняло решение о ликвидации.
* Ликвидационная комиссия определяет кредиторскую и дебиторскую задолжность.
* Ликвидационная комиссия составляет промежуточный баланс.
* Комиссия устанавливает сроки для предъявления финансовых претензий, удовлетворяет требования кредиторов.
* Комиссия составляет окончательный ликвидационный баланс, являющийся основанием для исключения юридического лица из государственного реестра юридических лиц, т. е. основанием для ликвидации фирмы.


Согласно гражданскому кодексу решение о реорганизации или ликвидации относится к исключительной компетенции его общего собрания. Т.е. для того, чтобы ликвидировать фирму необходимо единогласное решение всех участников Общества.

Альтернативным вариантом ликвидации фирмы можно считать проведение изменений в учредительных документах предприятия – смена его учредителей, генерального директора и главного бухгалтера. Смысл таких правомерных действий заключается в том, что права и обязанности учредителей, генерального директора, главного бухгалтера переходят к другим лицам посредством официального проведения изменений во всех необходимых инстанциях. Согласно нормам действующего законодательства РФ ответственность за деятельность организации несет генеральный директор и главный бухгалтер, а в специально предусмотренных случаях и учредители. Таким образом частично или полностью снимается ответственность с бывших участников предприятия и его должностных лиц. В данном случае в регистрирующем органе получаются свидетельства об официальном проведении изменений в учредительные документы предприятия и учредительные документы в новой редакции с новыми участниками.

      
      Комментарии:

      печать врача заказать
      




  Станьте нашим автором





Виды и признаки служебных совещаний

СМК: Недуги внедрения и функциони...

Особенности подбора персонала в о...

Корпоративная культура

Десять раз отмерь, один раз струк...

Дьяволята организационных структур

Одноразовый управленец

Право на судебную защиту – миф ил...

Константы и переменные

Аудит не повредит




Конференции


Краснодарский управленческий форум "Управление компанией на конкурентном рынке"



Межрегиональная конференция "Конкурентноспособность России. Региональный аспект". г.Чебоксары



Челябинский управленческий форум "Управление компанией на конкурентном рынке: эффективность, инновации, инвестиции"