Партнеры


Нельзя гоняться за
деньгами - нужно идти
им на встречу.

Аристоитель Онассис


Личный кабинет



i=1415
Статистика




Что выгоднее: покупка, лизинг или аренда торгового оборудования?

Для большинства новичков в вендинг-бизнесе актуален вопрос: с чего же выгоднее начать? Купить торговый автомат или взять его в аренду? К тому же, для начинающего естественно желание подстраховаться, не вкладывая сразу слишком много средств. В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы всех предложенных вариантов.

1) Аренда торговых автоматов. В настоящее время производители и поставщики торгового оборудования предлагают опробовать его, арендовав на определенный срок. Например, на 6-10 мес. Если арендатор удовлетворен работой вендоров, то он должен выкупить их. Но выгодно ли подобное решение?
Стоимость аренды вендоров будет напрямую связана со стоимостью оборудования, среднестатистическим сроком окупаемости, ежемесячной доходностью, востребованностью. Не будем акцентировать внимание на суммах арендных платежей, заметим лишь, что цена аренды недорого торгового автомата (со сроком окупаемости примерно 6 месяцев), будет равна 1/8-1/10 его стоимости. Отдавая фактически половину своих заработков, арендатор по-прежнему не будет являться собственником автоматов, пока не выкупит вендоры, то есть не уплатит их полную стоимость.
Аренда торгового оборудования выгодна лишь в том случае, когда арендатор абсолютно не уверен в том, как будет идти бизнес, или же если автоматы нужны ему на короткий срок. Например, на время проведения какого-нибудь летнего open-air фестиваля, когда актуальны будут автоматы для продажи охлажденных напитков.

2) Лизинг. Лизинг или финансовая аренда – это разновидность договора аренды, по которому арендодатель обязуется приобрести в собственность указанное арендатором имущество у определенного им производителя или продавца и предоставить арендатору это имущество за плату во временное владение и пользование для предпринимательских целей.
Покупку в данном случае финансирует кредитное учреждение, которому предприниматель осуществляет выплаты впоследствии.
Таким способом, как правило, приобретается дорогостоящее оборудование в больших объемах, и для начинающего это довольно нестандартное решение.

3) Покупка. Большинство новичков на рынке торгового оборудования, уверенных в успехе нового дела, начинают бизнес именно с покупки 2-5 автоматов. Этого достаточно, чтобы получить начальные знания. А уже спустя полгода после начала эксплуатации автоматы начинают приносить прибыль. К тому же, не нужно беспокоиться о простое оборудования по тем или иным причинам, так как предприниматель абсолютно свободен от арендной платы или долгов перед банком.






  Станьте нашим автором





Виды и признаки служебных совещаний

СМК: Недуги внедрения и функциони...

Особенности подбора персонала в о...

Корпоративная культура

Десять раз отмерь, один раз струк...

Дьяволята организационных структур

Одноразовый управленец

Право на судебную защиту – миф ил...

Константы и переменные

Аудит не повредит