Партнеры


Людей, которые не
читают газет,
надо морально убивать на
месте.

Остап Бендер


Личный кабинет



i=113
Статистика




В Условиях Экономического Кризиса Приобрести, А Не Потерять - Главная Задача Каждого

Одним из самых глупых пережитков советской системы является манера, что называется, «хранить деньги в чулке». Это и неправильно, и невыгодно. Деньги должны работать. На то у нас и рыночная экономика.
Вот несколько способов, которые позволят вам при минимальном сочетании риска и доходности, получать постоянный небольшой пассивный доход. Очевидный плюсы: низкий риск и, практически, не требуют времени на управление. Минус – низкая доходность.
Самый простой способ – это, конечно, банк. В банке вы получите 8-16% годовых (в зависимости от валюты депозита), потратив на помещение денег минимум усилий. В условиях сегодняшнего кризиса максимальную сумму страхования вкладов в одном банке увеличили до 700000 рублей или эквивалент в иностранной валюте. Но помните о том, что страховка распространяется только на вклады. Другие инструменты банками не страхуются. Подробнее об этом я уже писал здесь: http://nickforum.ru/index.php?showtopic=162
Но при этом есть две сложности. Первая – это инфляция, которая «съест» как раз около 10% ваших денег – а может, даже и больше. Вторая – это сроки депозита. Если вам срочно понадобится снять деньги, вы не получите ничего. А если снимете не всё – ваш доход по оставшейся части упадёт в полтора-два раза.
Второй, более дорогой способ – это покупка портфеля ценных бумаг. Доход по нему выше (11-14%), но выше и риски. К тому же такой способ помещения денег непригоден для сумм меньше 10000 долларов. Ну и наконец, вы потратите гораздо больше времени (впрочем, у вас всегда остаётся возможность воспользоваться государственными пакетами; таким образом, вы ещё и уменьшите риски).
Третий способ – вложения в драгоценные металлы и камни. Дохода в случае покупки физического металла вы не получите вообще. Да и еще заплатите 18 % подоходный налог (когда его, наконец, отменят!) Зато в случае глобального краха финансовой системы (что сегодня довольно актуально) вы потеряете меньше остальных. Ну и, конечно, вложение в ювелирные изделия позволит вам их носить. Если работать с обезличенным металлом, то тут можно получить доход, как в граммах, так и в рублях, соответственно на изменении курса металла. Все плюсы при работе с данным счетом можно увидеть здесь: http://nickforum.ru/index.php?showtopic=77. Но помните: банки данный вид вкладов не страхуют. В случае разорения банка вы потеряете все.
Четвёртый способ, открывающийся перед вами – это использовать свои деньги для покупки предметов роскоши. Способ, что и говорить, рискованный – но последние годы антиквариат и предметы современного искусства стабильно дорожают на 20-40% в год, что является, без сомнения, лучшим доходом из всех возможных.
Ну и наконец, последний, пятый способ, о котором мы хотим вам рассказать – это паевой инвестиционный фонд (ПИФ). Вступив в ПИФ, вы фактически покупаете часть пакета ценных бумаг управляющей компании. Таким образом, вы обеспечиваете своим бумагам надёжное и компетентное управление, да ещё и выигрываете в доходе (обычно это 13-15% годовых).
Кстати сказать, некоторый аналог ПИФа вы можете устроить и сами. Для этого договоритесь со своими знакомыми о деньгах (у вас одного вряд и хватит), и купите «в складчину» квартиру. Недвижимость дорожает минимум на 8% в год, ещё примерно столько же вы можете получить, сдавая её в аренду. Итого 16% - вполне конкурентоспособная цифра. Хотя сейчас данный способ не актуален. Многие аналитики пророчат падение цен на рынках «перегретой» недвижимости. А после локальных сокращений, спрос на аренду жилья начнет падать, соответственно и цены на аренду пойдут вниз.
Вот, пожалуй, и все основные способы размещения капитала с низким риском потери. Если вы потратите немного времени на управление своими, уже размещенными, активами то, я в этом уверен, сможете увеличить годовой процент, получаемый от любого из вышеперечисленных видов инвестиций. Но управлять активами нужно ежедневно. Раз в месяц или год прийти и забрать проценты, точнее то, что осталось от накопленного, для вас, как и для меня, НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ РОСКОШЬ. Инвестирование не терпит отсутствие хозяина.
Об инвестициях со средней и высокой степенью риска вы можете прочитать, а также задать интересующие вас вопросы здесь: http://nickforum.ru/index.php?act=idx. Но этот способ инвестиций подходит только тем, кто готов взять на себя всю полноту ответственности за управление, сохранность и увеличение собственных денег. Помните: не негры во всем виноваты, ни правительство, такое, да раз эдакое, и не смотавшийся админ, а вы и только вы, потому, что вовремя не приняли правильное решение.







  Станьте нашим автором





Виды и признаки служебных совещаний

СМК: Недуги внедрения и функциони...

Особенности подбора персонала в о...

Корпоративная культура

Десять раз отмерь, один раз струк...

Дьяволята организационных структур

Одноразовый управленец

Право на судебную защиту – миф ил...

Константы и переменные

Аудит не повредит