Партнеры


по крайней мере
нет сомнения в том, что
цифры показывают, как
он управляется.
И. Гете


Личный кабинет



i=484
Статистика




Перечень статей, опубликованных в журнале "Управление компанией" № 9 (28) / 2003 (сентябрь)

Разумный фитнес (Весной 1998 г. был открыт первый клуб под маркой "Планета Фитнес", и за пять лет сеть увеличилась до 16 клубов: 9 - в Москве, 6 - в Санкт-Петербурге, 1 - в Киеве. Планируется в сентябре открыть клуб в Самаре, до конца года - еще 3 клуба в столице, а весной 2004 г. - клуб в Стокгольме. Сегодня "Планета Фитнес" позиционируется как самая демократичная сеть среди существующих в России фитнес-клубов с мировыми стандартами обслуживания.) / Интервью с президентом сети фитнес-клубов "Планета Фитнес" Ириной Разумовой, с.4.
Кройка и шитье брэнда (Создание продукта - творчество, а работа создателя сродни работе художника. Но не стоит забывать, что картина заказана рынком, который судит по своим законам, и приговор обжалованию не подлежит. Предлагаемая статья посвящена формированию и развитию у управляющих способности смотреть на свой продукт глазами потенциального потребителя. Особое внимание уделено поиску разумного сочетания всех составляющих продукта. На конкретных примерах показано, к каким последствиям приводит вывод на рынок товара (услуги), не доведенного до совершенства.) / Мирон Гольдман, партнер, RLM Business Consultancy, с.8.
Искусство управления каналами сбыта (В настоящей статье рассматривается вопрос управления каналами сбыта в двух аспектах: какие факторы следует учитывать при построении системы каналов распределения на предприятии и процесс управления уже выстроенной системой сбытовых каналов. Особое внимание обращается на то, какие ошибки в области управления чаще всего допускаются менеджерами.) / Юлия Пустынникова, специалист компании "АКСИМА: Консультирование, Исследования, Тренинги", с.12
Ноги вместе, руки врозь. Как хобби и активный отдых превращаются в бизнес (Управленцы любят отдыхать, вокруг этого естественного стремления сформировался рынок рекреационных услуг: яхт-клубы, горнолыжные базы, боулинги, конно-спортивные школы, роллер-центры и многое другое. На "релаксации" населения можно заработать. В статье мы рассмотрим три пока наименее известных в России способа активно отдохнуть - петанк, спортинг и зорбинг.) / Катерина Чинарова, с.18.
Аутсорсинг финансовых функций. Особенности и преимущества (Аутсорсинг (out - внешний, source - источник) - способ оптимизации деятельности предприятий за счет сосредоточения усилий на основном предмете деятельности и передачи непрофильных функций и корпоративных ролей внешним специализированным компаниям. В статье рассматриваются преимущества и недостатки такой модели организации бизнеса, большое внимание при этом уделяется внешнему ведению бухгалтерского и налогового учета. Авторами предлагается анализ текущей ситуации, преимуществ аутсорсинга финансовых функций в настоящее время и перспектив его развития в России.) / Сергей Пушкин, руководитель группы по оказанию бухгалтерских услуг, партнер компании "Эрнст энд Янг"; Максим Савостьянов, старший менеджер группы по оказанию бухгалтерских услуг компании "Эрнст энд Янг", с.23.
Сколько платить директору? Российская практика вознаграждения членов совета директоров (Материал подготовлен по результатам исследования, проведенного экспертами Ассоциации независимых директоров (АНД) при участии и поддержке со стороны проекта "Корпоративное управление в России" Международной финансовой корпорации (МФК). / Александр Филатов, исполнительный директор Ассоциации независимых директоров, канд. экон. наук, с.28.
Новые горизонты управления бизнесом. Система Сбалансированных Показателей (Главной целью деятельности российских консультантов является выработка таких рекомендаций, которые действующие российские менеджеры могли бы применять на практике здесь и сейчас. Данная статья - попытка показать, что надежной методологической основой для этого может и должна являться Система Сбалансированных Показатей (ССП) - одна из очень немногих экономических концепций, которая органично учитывает "особенности национальной экономики", а, значит, является действительно применимой.) / Алексей Федосеев, директор по информационным технологиям компании "Инталев", 34.
Бюджетирование: кому это выгодно? (Бюджетировать - значит управлять компанией с помощью бюджетов. Основное назначение бюджетирования в решении 3 управленческих задач: прогноза финансового состояния; сравнительного анализа запланированных и фактически полученных результатов; оценки и анализе выявленных отклонений.) / Александр Кочнев, генеральный директор компании ITeam, с.41.
Гендиректор и владелец - "скованные одной цепью" (Тема противостояния "владелец - гендиректор" стала актуальной, модной, про нее много говорят, но все разговоры сводятся к тому, что это противостояние вечное и практически неразрешимое. Казалось бы, если у людей одинаковые интересы - успех их организации, то откуда взяться противоречиям? Почему же происходит борьба?) / Давид Шустерман, организационный консультант, партнер КГ "Системы Эффективных Технологий", с.44.
Критерии эффективности диктует бизнес (Персонал - одна из основных составляющих бизнеса, входящий в ключевую тройку наряду с финансами и информацией. Однако лишь немногие руководители осознают, что расходы на персонал - это инвестиции в операционную эффективность (производительность) и развитие бизнеса. Известны и понятны механизмы расчета экономического эффекта, когда речь идет об инвестировании в основную деятельность. Но как рассчитать действенность капиталовложений в кадры? Существует как минимум два метода оценки эффективности инвестиций в персонал.) / Зося Герчикова, управляющий партнер Группы компаний "Топ-Менеджмент Консалт"; Ольга Ванькова, консультант Группы компаний "Топ-Менеджмент Консалт", с.48.
КАК ОБЕСПЕЧИТЬ ИНФОРМАЦИОННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ КОМПАНИИ. Тематический блок (Интернет превратился в необходимый элемент бизнес-среды. Получив превосходный инструмент для оперативного взаимодействия целевыми группами, компании вместе с тем столкнулись с проблемой защиты данных, хранящихся в корпоративных сетях. В этом тематическом блоке вы сможете найти ответы на вопросы, столь актуальные в настоящее время: что именно защищать, какими средствами, сколько на это тратить, защищать ли своими силами или воспользоваться услугами специализированных фирм.) / с.54-72.
Об Ассоциации документальной электросвязи / Святослав Овчаренко, исполнительный директор АДЭ, с.54.
Информационная безопасность как важный фактор эффективного управления компанией / Аркадий Кремер, председатель Исполнительного комитета общественно-государственного объединения "Ассоциации документальной электросвязи", с.55.
Защитись или проиграешь / Андрей Степаненко, директор по маркетингу компании "Информзащита", с.57.
Защищать или нет - уже не вопрос (Вопрос о том, защищать или не защищать корпоративную информацию, утратил свою актуальность. Пришло понимание, что это необходимо. И тут же стала актуальной другая проблема: какими средствами наиболее эффективно для предприятия обеспечить эту защиту?) / Сергей Малышев, первый вице-президент "Корпорации ЮНИ", с.59.
Практические аспекты страхования информационных рисков (Страхование не спасет информацию, не предотвратит негативное явление, но оно позволит компенсировать понесенные убытки, обеспечит финансовую стабильность и будет играть важнейшую роль в обеспечении экономической безопасности организации.) / Александр Косарев, зав. сектором ОСАО "Ингосстрах", с.61.
За что следует платить, создавая систему информационной безопасности (Определение ценной информации и объектов защиты информации включает в себя круг вопросов, которые должен задать себе менеджмент предприятия: что ценно на данном производстве, в чем заключается секретное знание предприятия, кто является конкурентами, что для них представляет интерес, какие рисковые внешние факторы могут усугубить функционирование предприятия? Исходя из ответов на эти вопросы формулируется политика безопасности.) / Максим Гарусев, продукт-менеджер услуг по обеспечению безопасности ООО "Эквант", с.63.
Правовые аспекты организации защиты информации / Владимир Логунов, руководитель проектов ЗАО "Научное производственное предприятие "Безопасные информационные технологии", с.65.
Меморандум о противодействии распространению вирусов и спама (В соответствии с поручением министра РФ по связи и информатизации общественно-государственным объединением "Ассоциация документальной электросвязи" (АДЭ) был создан "Меморандум о противодействии распространению вредоносных программ (вирусов) и несанкционированных рекламных рассылок (спама). В настоящей статье дан общий обзор основных положений Меморандума. / Сергей Антимонов, генеральный директор ЗАО "ДиалогНаука", с.67.
Спам - болезнь Сети (По данным мониторинга "Яндекса", около 70% почты, попадающей в почтовые ящики пользователей Интернета, представляют собой нежелательную корреспонденцию. Этот факт заставляет все большее количество компаний задумываться о систематической борьбе с этим явлением.) / Елена Колмановская, главный редактор компании "Яндекс", с.69.
Защита от внешних нарушителей (Внешние нарушители информационной безопасности, в популярной литературе именуемые хакерами, известны практически всем. Организация защиты информационных ресурсов от внешних нарушителей - задача хотя и сложная, но вполне выполнимая. Есть два способа решить эту задачу.) / Илья Трифаленков, начальник отдела проектирования корпоративных систем ЗАО "Инфосистемы Джет", с.71
Инвестировать ли в информационные системы управления? (Следуя рекламе производителей информационных систем управления, многие компании вкладывали и продолжают вкладывать значительные средства в проекты по внедрению таких систем. При этом размеры капиталовложений могут исчисляться миллионами и даже десятками миллионов долларов в год.) / Владимир Бурцев, менеджер компании BearingPoint, с.73
Деловые связи в управлении компанией (Одним из мощных ресурсов любой компании, определяющих основы взаимоотношений с потребителями, клиентами, заказчиками, являются деловые связи. Те компании, которые успешно используют деловые связи в процессе управления, порой добиваются ошеломляющих результатов.) / Александр Орлов, ректор Международной академии развития бизнеса, профессор, академик Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, с.77






  Станьте нашим автором





Виды и признаки служебных совещаний

СМК: Недуги внедрения и функциони...

Особенности подбора персонала в о...

Корпоративная культура

Десять раз отмерь, один раз струк...

Дьяволята организационных структур

Одноразовый управленец

Право на судебную защиту – миф ил...

Константы и переменные

Аудит не повредит