Партнеры


Успешное
предпринимательство
требует двух совершенно
различных качеств:
скрупулезности и
энтузиазма.

Джон Стюарт Милль


Личный кабинет



i=283
Статистика




OGR SQL. OGR Virtual Format.

Маркетинг Персонала: Мотивационные Программы

Как сформировать у сотрудника правильное отношение к работе? Как построить рабочий процесс, чтобы все работы выполнялись правильно и в срок? И при этом чтобы сотрудник был доволен своей работой, хотел учиться, развиваться и приносить пользу своей компании? Фантастика? Конечно, да. Но ее можно максимально приблизить к реальности. Главное, правильно выстроить мотивационные программы поощрения сотрудников.
Программы бывают разные, здесь мы коснемся скорее неординарных способов поощрения сотрудников.
Один из способов стимулирования – подарки сотрудникам. Естественно, подарки должны быть не просто так, а по поводу. И лучше этот повод обставить как можно более шикарно, чтобы другие завидовали и стремились к улучшению своих рабочих показателей. Подарок сотруднику должен выделять его из общей массы, придавать ему вес в рабочем коллективе. Можно сказать, что Ваш маркетинг персонала должен быть нацелен на поощрение сотрудников через повышение его статуса, формально или номинально.
Например, можно предоставить ему отдельно место на рабочей парковке, рядом с автомобилями учредителей. Можно даже это парковочное место сделать именным. Можно повесить на дверь офиса, где располагается его отдел отдельную табличку с его именем. Или можно его чем-нибудь наградить.
Лучшая награда после тяжелых трудовых будней – хороший отдых. Но отдых тоже должен быть качественным. Не стоит дарить сотруднику билет на поезд в один конец пусть даже в южную сторону. Лучше обставить этот подарок красиво. Например, оформить туристическую поездку в виде подарочного туристического сертификата. При этом, сотрудник сам выберет направление и страну, нужно только определиться с суммой. Так Вы сможете решить проблему выбора и угодить отличившемуся сотруднику. Здесь плюс в гибкости выбора времени путешествия, дата выбирается опять же самим сотрудником.
Можно варьировать с тематикой отдыха и путешествий. Например, подарить стилизованное путешествие в Австрию на поезде Imperial Amadeus Luxury Intercity Train под аккомпанемент оркестра. Торжественная встреча на вокзале, ковровая дорожка к поезду, бокал шампанского… Это действительно подарок класса люкс, о котором Ваши сотрудники будут вспоминать с благодарностью очень долго!
Можно сделать оригинальный подарок и Вашим партнерам по бизнесу – корпоративный туристический сертификат. Это принципиально новое бизнес-направление, получающее все более широкое распространение на рынке корпоративных подарков.
Так что в данном случае, простор для фантазии не ограничен. Главное - это оригинальность, эффективность и неординарный подход.







  Станьте нашим автором





Виды и признаки служебных совещаний

СМК: Недуги внедрения и функциони...

Особенности подбора персонала в о...

Корпоративная культура

Десять раз отмерь, один раз струк...

Дьяволята организационных структур

Одноразовый управленец

Право на судебную защиту – миф ил...

Константы и переменные

Аудит не повредит