»Статьи / Казначейство В Строительной Корпорации
»
  http://www.zhuk.net/page.php?id=356

Автор: , Отправлено: 2009-11-29 18:19.
Цель данной статьи поделиться опытом налаживания работы казначейства в строительном холдинге ПСК «Пулково». Корпорация осуществляет генподряд в промышленном строительстве зданий, выполняет весь комплекс работ по проектированию, изготовлению и монтажу промышленных и коммерческих объектов с использованием металлокаркасов и сэндвич-панелей.
Корпорация создана в 2004 г. на базе двух хорошо известных предприятий – ОАО «Аэропортстрой» с многолетним опытом сооружения сложнейших промышленных и гражданских объектов и заводом по производству металлоконструкций, ЗАО «Петропанель», первого в России завода нового поколения по изготовлению стеновых и кровельных сэндвич-панелей. В состав ПСК «Пулково» также входят проектная организация, производства противопожарных дверей, металлопластиковых окон и дверей, производство товарного бетона и раствора. В корпорации трудятся более 650 человек.

Плюсы создания

Финансовая служба корпорации в моем понима­нии — подразделение, созданное в помощь финансовому директору и работающее на него. А вот казначейство — несколько более самостоятельный игрок, кото­рый активнее взаимодействует с нефинан­совыми структурами корпорации (в первую очередь, со службами сбыта и снабжения, отделом продаж, строительным управлением). Наличие такого подразделения позволяет внедрять и реализовывать финансовую политику корпорации, вступившей в стадию зре­лости (переход от роста за счет консолидации и новых поглощений к органическому росту и повышению произво­дительности).

Казначейство, согласно финансовой полити­ке ПСК «Пулково», — и хранитель денег всех предприятий холдинга, и гарант того, что корпорация будет выполнять все принятые на себя обязательства сегодня и в будущем. Для бизнеса и акционеров это обеспечение финансирования всех стратеги­ческих проектов и потребностей, для кредито­ров — соблюдение установленных регулятив­ных правил и норм.

Более тесное сотрудничество с отделами логистики и сбыта, снабжения, коммерческой службой и строительным управлением на горизонтальном уровне поз­воляет решать такую комплексную задачу как управление рабочим капиталом.

Хранитель денег

Прогнозный бюджет поступлений и платежей формируется казна­чейством в режиме реального времени в разрезе дня, месяца, квартала, года и несколько лет вперед, объекта, статьи, бизнес направления, предприятия. Дни, месяцы, объекты, статьи поступлений и платежей как каждого предприятия, так и консолидированные данные анали­зируются в разрезе план-факт. Часть функций дочерних предприятий цент­рализована (продажи, инвестиционная деятельность, сбыт, снабжение). Поэтому есть возможность динамично управлять финансовыми потоками и затратами, делать их прозрачными.

И если по стечению обстоятельств той или иной службе или отделу понадобят­ся дополнительные финансовые ресурсы, то сначала коллеги должны доказать казначейст­ву, что:

•лимиты были превышены в силу форс-мажорных обстоятельств — выросли цены, изменился инвестиционный план, возникла необходимость срочного ремонта;

• возможности для сокращения затрат в те­кущем периоде исчерпаны.

Такая система заставляет соответствующие отделы и службы поду­мать над сокращением потребности в оборот­ных средствах, прежде чем выносить вопрос на уровень обсуждения топ-менед­жеров, а также получать от поставщиков более выгодные условия по поставкам. В этом случае казначейство помогает выбрать схемы расчетов, которые наиболее эффективны и могут быть реализованы в необходимые сроки.

С коммерсантами ситуация симметрич­ная — если видим провалы по выручке против прогноза на определенную дату бюджета (за месяц или другой период), то формируем дополнительные задания по уве­личению выручки в других сегментах продаж или помогаем сокращать дебиторскую задол­женность.

Финансовые риски

Безусловно, казначейство — самое правиль­ное подразделение в компании для управле­ния теми финансовыми рисками, которые, с одной стороны, легко поддаются количест­венной оценке, с другой стороны, зависят от наблюдаемых случайных процессов и величин.

Финансовое моделирование

Важная функция казначейства — финансовое моделирование. Есть две причины большого внимания к моделированию и прогнозирова­нию:

• составление систематизированных прогнозов — один из способов выживания бизнеса в условиях неопределенности;

• компания, которая задумывается о привле­чении новых инвесторов, должна иметь адек­ватную, надежную и устойчивую модель.

Правила игры диктуются рынком, а также деловой стратегией. Поэтому бюджеты составляются в первую очередь для того, чтобы подразделения могли выстроить отно­шения между собой заранее. А также для того, чтобы у финансового директора был ответ на вопрос, что он будет делать, если ситуация начнет развиваться по нежелатель­ному сценарию. Поэтому мы всегда делаем два прогноза: оптимистический и пессимистический.

Внедрение финансовой или стратегичес­кой модели в компании не будет успешным, если проект не сопровождается персональ­ной активностью и заинтересованностью со стороны топ-менеджмента. За моделирование в казначействе отвечает тот же человек, который руководит выпуском регулярных бюджетных прогнозов. Таким образом, мы участвуем в стратегическом планировании компании. Это, несомненно, большая моти­вация для подразделения, однако, состав­лением моделей дело не ограничивается. Казначейство также участвует в разработке финансовой стратегии.

Основная задача финансовой стратегии — ответ на вопрос «как профинансировать все значимые проекты и при этом поддер­живать устойчивое финансовое состояние?». Обрабатывая результаты финансовой модели, можно сделать первые выводы о достаточно­сти денежных средств, динамике показателей, целесообразности тех или иных инвестиций

Продуманная финансовая стратегия долж­на обеспечивать достижение поставленных деловой стратегией целей (поддерживать биз­нес-стратегию), а также содействовать мак­симизации стоимости компании. Мы также включаем в стратегию календарь ключевых событий (динамика операционных показате­лей и структуры баланса, сроки выпуска отчетности, интеграция новых подразделений и бизнесов) и ключевые ограничения, которые при этом нам приходится соблюдать.

Организация работы

Важно сделать работу казначейства системной и разработать единые правила для всех заинтересованных лиц. Такими локальными правилами являются:

- Положение о казначействе ПСК «Пулково».

- Положение об учете обязательств и платежных средств.

- Схема бухгалтерского (финансового), налогового и управленческого документооборота на предприятии.

Автоматизация казначейства

Качество исполнения платежей - один из основных внешних показателей теку­щей деятельности любой организации. Поэтому при автоматизации финансовой функции внима­ние необходимо уделить таким вещам, как:


* планирование движения денежных средств;

* управление кредитным портфелем;

* сбор информации о движениях и остатках по счетам;

* сверка оборотов и данных на конец пери­ода;

* конверсионные операции;

* осуществление платежей.


С организационной точки зрения функции казначейства исполняется в рамках одного подразделения - финансовой службы ПСК «Пулково». Такой вариант означает единую точку пересечения всех денежных потоков, структу­ры и их дальнейшее перераспределение внут­ри предприятий корпорации.

В корпорации автомати­зировано управление всеми финансовыми операциями, в том числе календарное планирование оплат и поступлений.

Теперь ответственный исполнитель или снабженец вносит в систему всю информацию о планируемых платежах или поступлениях в раз­резе конкретных объектов, договоров с указанием номера счета, ста­тьи бюджета, планируемых сроков оплат или поступлений, ответственного подразделения. На основе введенной в систе­му информации формируется заявка на платеж. Сотрудник казначейства видит в системе все заявки и может проследить источник их воз­никновения, а также изменения. Система проконтролирует, впи­сывается ли заявка в бюджет, и выдаст эту информацию финансисту. В удобной форме на основании платежного журнала сотрудник казначейст­ва сможет сформировать платежный календарь (спланировать оплаты и поступления) и затем под­готовить реестр платежей в разрезе рас­четных счетов как отдельного предприятия, так и в целом по корпорации.

Информация из сформированных системой «Реестров платежей» через механизмы интеграции попадет в группу (систему) «банк-клиент» для дальнейшей обработ­ки. После поступления банковской выпис­ки «Бюджет поступлений» обрабатывается. Система запоминает связь «закупка - заявка на платеж - журнал платежей - бюджет платежей» и «продажи - счет на оплату - журнал поступлений - бюджет поступлений».

Автоматизация казначейских функций

Для управления всеми операциями по платежам и поступлениям используется программное решение собственной разработки «Платежи-заказы». Программа была разработана специально под специфику деятельности и структуру корпорации. Платежи в корпорации осуществляются два раза в неделю (во вторник и четверг), в исключительных случаях в другие дни. В платежные дни по всем предприятиям корпорации осуществляется 130-200 платежей. Такой подход дает возможность жесткого централизованного контроля всех поступлений и платежей холдинга, заявки подразделения или служб контролиру­ются. Платежи проводятся через собственные бухгалтерии через систему «банк-клиент».

Качество расчетов

Одна из основных целей любого казначейства — обеспечение своевременности платежных операций. При этом важно знать, каковы остатки денежных средств на счетах компании, т.к. именно от их размера зависит возмож­ность платежей — выдача заработной платы, платежи по кредитам, закупка материалов. Поэтому для эффективной работы казначейст­ва необходим механизм планирования плате­жей. «Бюджет платежей» и «Бюджет поступлений» формируются в режиме реального времени. Цель для многих финансовых дирек­торов — в начале каждого месяца уже иметь месячный план платежей и поступлений на определенный период – месяц, квартал, год и т.д. Для этого необходим точный прогноз платежей и поступлений, созда­ние которого возможно только с помощью средств автоматизации.

Кроме того, желательно наличие механизма контроля лимитов платежей — для предотвра­щения превышения планируемых расходов. Все платежные документы и заявки визируются ответственным исполнителем и ответственным распорядителем (директором направления) и финансовым директором.

Практически все операции казначейства осуществляются через два 2 банка. Многие компании работают, как правило, с 2-4 банками для получения у каждого лучшего продукта и минимиза­ции рисков. С точки зрения автоматизации это означает сложную структуру банков­ских взаимоотношений — использование нескольких систем «банк-клиент». Основное требование к ним — возможность видеть движение и остатки средств на счетах после проведения операций в режиме on-line.

Соответственно, чем сложнее струк­тура системы «банк-клиент», тем труднее организовать информационный поток в те­кущем времени. Здесь также важна центра­лизация, т.е. все счета предприятий должны быть видимы в режиме on-line, а для оперативности финансовых расчетов желательно еще и в одних и тех же банках. Наличие множества дочерних предприятий ком­паний с расчетными счетами и кредитными линиями во множестве различных банках никогда не даст реальной оперативной картины происходящего.

Требования к программному продукту также зависят от масштабов деятельности предприятия и принципов управления акти­вами, то есть возможно исполь­зование специфических программных про­дуктов, предназначенных для банков.

Владимир Гоменюк