Партнеры

Если бы Дон-Кихоты не
сражались с ветряными,
мельницами, не было бы
паровых мельниц.

Станислав Ежи Лец

i=1645

Скорость Бизнеса

Самым большим врагом бизнеса является - время.

Чем больше скорость, тем больше прибыли.

При больших скоростях вы получаете больше произведённой продукции на тех же площадях, при том же оборудовании и персонале.

Например, если это кафе: медленно работающий продавец, медленно работающие повара, медленно работающие уборщицы и т.д. В результате вы получаете мало обслуженных клиентов и соответственно денег.

Если вы сумеете поднять скорость хотя бы в 1.3 раза, то вы получите примерно в 1.2 чистой прибыли больше.

Во всех процветающих фирмах вы заметите в первую очередь высокую скорость: Клиенты быстро обслуживаются, товары быстро переправляются, решения быстро принимаются. (Можно увидеть несколько основных потоков на любом предприятии: клиенты, товары, приказы и отчёты)

В загнивающих фирмах всё делают медленно: руководство долго думает, клиенты ждут, товары застревают.

Таким образом одной из задач руководителя является повышение скорости. Но что же тормозит движение ? И тут мы можем сделать важное открытие. КОГДА ЧЕЛОВЕК ЗНАЕТ ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ И УВЕРЕН - ЕГО СКОРОСТЬ НАМНОГО ВЫШЕ. Вспомните какое-нибудь дело в котором вы себя считаете мастером и у вас есть в этом уверенность. И вы увидите, что вы можете делать это быстро, вы можете быстро принимать решения и реагировать на изменения обстоятельств. А теперь вспомните какое-нибудь дело в котором вы чувствуете себя профаном, и вы увидите много сомнений как поступить долгие раздумья и большое желание обратится за помощью, а в итоге всего этого МЕДЛИТЕЛЬНОСТЬ.

Когда точные ходы не известны или часто меняются, организация кажется для сотрудников сложным лабиринтом .

Именно из-за этого происходит медлительность на фирме - подчиненные не имеют правильно составленных должностных инструкций, поэтому не знают точно как поступить, и тратят драгоценное время на раздумья. Делают ошибки.

Кроме этого тренировки персонала значительно повышает скорость и уверенность сотрудников. Это в первую очередь ко всему персоналу работающему с клиентами.

Как составлять должностные инструкции

Мы можем помочь вам составить должностные инструкции и провести специальные тренировки.

Здесь вы можете заполнить опрос, чтобы определить, чем мы можем помочь вам.

Здесь вы можете подать заявку для получения консультаций
Идеология бизнеса /Продажа бизнеса без ошибок /Издержки Малого Бизнеса /В поисках эффективности бизнеса /Рыночная оценка акций (бизнеса) /Методы "Тойоты" для российского бизнеса /Дефекты Мышления Владельцев Бизнеса И Топ-Менеджеров /Регистрация фирм: зарабатываем на создании чужого бизнеса /Продвижение к успеху Вашего бизнеса. Добровольная оценка /Особенности подбора персонала в организации малого бизнеса / Скорость Бизнеса - Статьи

Средняя оценка участников (от 1 до 10) : 0   
Проголосовавших: 0
Комментарии отсутствуют



  Станьте нашим автором





Виды и признаки служебных совещаний

СМК: Недуги внедрения и функциони...

Особенности подбора персонала в о...

Корпоративная культура

Десять раз отмерь, один раз струк...

Дьяволята организационных структур

Право на судебную защиту – миф ил...

Константы и переменные

Аудит не повредит

Стратегический перекресток