Цивилизация - это
стадия развития
общества, на которой
ничего нельзя сделать без
финансирования.
Из книги Э.Маккензи "14 000 фраз..."




Email: [email protected]

Итоги конференции CRM-Навигатор в г. Пермь

Средняя оценка участников (от 1 до 10) : 0     Проголосовавших: 0
Современная экономическая ситуация ставит предприятия в условия жесткой конкурентной борьбы. Решение, каким образом обходить конкурентов, на свой страх и риск принимает руководство компании, выбирая собственную тактику и стратегию поведения на рынке. Однако кое-какие общие моменты все же существуют. Например, давным-давно известно, что бизнес, построенный на продажах чего бы то ни было, должен быть максимально чувствительным к потребностям клиента. Итак, клиентоориетированность – безусловный плюс в списке факторов успешного ведения бизнеса. Именно поэтому организатор конференций – компания Экспо-Линк – уже несколько лет подряд включает вопросы CRM – от выбора решения до внедрения на предприятии – в список тем для конференций как в Екатеринбурге, так и в Челябинске, Тюмени и Перми.

2010 год не стал исключением, поэтому Конференция CRM-Навигатор проходила в Перми уже во второй раз и собрала более шестидесяти слушателей.

Открыл работу конференции Алексей Кудинов, директор по CRM-решениям, 1С-Рарус, который рассказал в своем докладе, как быстро навести порядок в своем бизнесе с помощью внедрения CRM. Компания 1С-Рарус имеет огромный опыт внедрения своих решений по всей России, и именно исходя из этого опыта, Алексей расказывал о плюсах и подводных камнях CRM-проектов.

Факты, приведенные в докладе CRM в цифрах Александра Алябьева, исполнительного директора, компании Центр информационных технологий index.art, убедили присутствующих в экономической целесообразности использования CRM-системы. Кроме того, докладчик остановился на собственной разработке компании– CRM-системе index5, построенной на веб-платформе и отлично подходящей для компаний малого и среднего бизнеса.

Дмитрий Яковлев, заместитель директора, Novacom рассказал о решении от мирового лидера в области телефонии AVAIA. Система AVAIA IP Office обладает большим количеством функций и предлагает малому и среднему бизнесу мощные возможности для эффективной коммуникации сотрудников с клиентами, поставщиками и друг с другом. На первом этапе она вообще может заменить CRM-систему, а уже после внедрения CRM-системы максимально расширить ее возможности.

Сергей Горшков, технический директор, центр информационных технологий index.art прочитал собравшимся доклад о преимуществах, проблемах и перспективы Saas как решения для малого бизнеса. Software as a service (SaaS) – программное обеспечение как услуга – предполагает не покупку приложений, в т.ч. и CRM-систем, а их аренду. Основное преимущество модели SaaS для потребителя состоит в отсутствии затрат, связанных с установкой, обновлением и поддержкой работоспособности оборудования и работающего на нём программного обеспечения. В своем докладе Сергей обозначил, в каких ситуация модель SaaS действительно выгодна для бизнеса.

Участники конференции CRM-Навигатор, собравшиеся в отеле New Star, не только оценили преимущества тех или иных решений, но и смогли понять, насколько данные решения удовлетворяют требованиям каждой конкретной компании.
Далее в рабочей программе для слушателей были подготовлены практические мастер-классы. Алексей Кудинов в своем мастер-классе дал практические рекомендации, как избежать стандартных ошибок, начиная работать с CRM системой, как мягко и безболезненно для сотрудников ввести эту систему на предприятии. Так как зачастую именно неприятие со стороны работников заставляет руководство отказаться от использования CRM-решения.

Мастер-класс от Александра Григорьева, заместителя генерального директора, ЦПК Всезвонки.ру, Модернизация коммуникационных процессов предприятия позволил понять, как максимально эффективно наладить коммуникацию не только с клиентом, но и между сотрудниками внутри компании.

Деловую часть конференции дополнила программа установления деловых контактов – Speed Networking. Главная цель программы – познакомить между собой участников конференции, не успевших обменяться контактами в течение дня. Этот простой и эффективный способ установления деловых отношений, имевший успех на конференции в Екатеринбурге, заинтересовал и пермских предпринимателей, охотно принимавших участие в программе.

Завершил конференцию традиционный розыгрыш подарков от партнеров – фотостудии PhotoPrime, предоставившей сертификат на создание бизнес-портрета, портала HeadHunter, вручившего веселый пазл «Собери компанию», а подарочные книги от компании 1C-Рарус стали не только приятными, но и полезными.

Деловой сезон 2010 года завершен. Компания Экспо-Линк благодарит всех докладчиков, спонсоров и партнеров конференций. И, конечно же, слушателей – строгих и благодарных, но, безусловно, главных участников наших мероприятий.

До новых встреч на конференциях!


Итоги конференций - Итоги конференции CRM-Навигатор в г. Пермь