Партнеры


Людей, которые не
читают газет,
надо морально убивать на
месте.

Остап Бендер


Личный кабинет



i=286
Статистика




Как С Помощью Бизнес-Школы Повысить Грамотность Руководителя

Существует расхожее выражение, гласящее, что руководителями не рождаются. Смысл такого и подобных ему выражений состоит в том, что каждому делу обучаться. Также и для того, чтобы быть хорошим управляющим, придется обучаться точно так же, как для того, чтобы стать квалифицированным слесарем или сантехником. У каждой работы свои особенности.

Школа обучения руководителей – это не только собственно ежедневная практика управления и уж, разумеется, не один лишь институт по специальности менеджмент. Школа обучения руководителей – это, правильнее сказать, постуниверситетское образование для тех, кто реально заинтересован в том, чтобы стать не просто номинальным, но и на самом деле грамотным руководителем.

Обучение директоров чаще всего выполняется в виде одно- или двухдневных семинаров. Чем полезна подобная бизнес-школа? Прежде всего, школа бизнеса позволяет для всякого управляющего спросить волнующие его вопросы по управлению персоналом и действиями, выполняющимися в организации, а также узнать вопросы, что задают другие руководители. Ведь естественно, что начальный этап развития проблемы – это этап, когда начальник не знает о присутствии трудностей. Но если сравнивать положения на различных организациях, проблема может выявиться.

У большого количества начальников есть мнение, что истинная школа бизнеса – это настоящая ежедневная практика. Однако это не слишком правильный взгляд на вещи. Как говорится, можно, конечно, ступать по полю с минами с гордо поднятой головой, но к сожалению целесообразность такого вида похода весьма невысокая. Куда правильнее изучить признаки опасности под ногами и узнать, как их дезактивировать.

Любая бизнес-школа представляет собой зачастую ничто иное как курс занятий, где рассматриваются не теоретические типы мин, которые могли бы встретиться, но хороший курс разминирования.

Обучение будущих начальников чаще всего настораживает: ведь нужно как минимум на двое суток оставить предприятие «без присмотра». И в данном смысле школа подготовки руководителей расскажет, как построить систему руководства таким способом, чтобы начальник не опасался оставить фирму без присмотра. Ведь разумно построенная структура функционирует и без присутствия на месте работы директора, который нужен разве что для принятия серьезных решений.

И ещё один момент, о нем будет необходимо сказать: обучение будущих начальников не означает признания их несостоятельности как руководителей. Наоборот. Это признание их мудрости.






  Станьте нашим автором





Виды и признаки служебных совещаний

СМК: Недуги внедрения и функциони...

Особенности подбора персонала в о...

Корпоративная культура

Десять раз отмерь, один раз струк...

Дьяволята организационных структур

Одноразовый управленец

Право на судебную защиту – миф ил...

Константы и переменные

Аудит не повредит