Партнеры


Успешное
предпринимательство
требует двух совершенно
различных качеств:
скрупулезности и
энтузиазма.

Джон Стюарт Милль


Личный кабинет



i=312
Статистика




Оптом, многофункциональный калибратор температуры и токовой петли.

Что есть санитарно-эпидемиологическое заключение ? И сложно ли его оформить ?

Все не так сложно как может показаться, если пойти правильным путем.
Санитарно-эпидемиологическое заключение на готовую продукцию или гигиеническое заключение или гигиенический сертификат - это документ, который подтверждает разрешение ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА (РОСПОТРЕБНАДЗОР) производства или ввоза продукции, соответствующей установленным требованиям, гигиеническим нормам и санитарным правилам, а также служит официальным подтверждением безопасности продукции для здоровья человека. В ряде случаев наличие санитарно-эпидемиологического заключения является необходимым условием для проведения обязательной сертификации и получения сертификата соответствия

Главное

Срок оформления санитарно-эпидемиологического заключения или гигиенического заключения – от 1 рабочего дня.Срок действия – 5лет.

Можно долго и тщательно разбираться в принципах и порядке оформления тех или иных документов. Но нужно ли Вам это сейчас ? Думаем, что не очень.. Если вы сотрудничаете с нашей компанией, тогда это наша задача. Просто свяжитесь с нашими специалистами и Ваш вопрос по сертификации продукции будет решен.
Необходимость проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы (Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения") и перечень продукции, подлежащей экспертизе, определяются в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ №776 от 21 ноября 2005г. «О санитарно-эпидемиологической экспертизе продукции».
На установленом бланке выдаются санитарно-эпидемиологические заключения или (гигиенические заключения) на продукцию, указанную в приложении № 5 Приказа Роспотребнадзора РФ №776 от 21 ноября 2005 г. «О санитарно-эпидемиологической экспертизе продукции».
В перечень продукции, на которую требуется обязательное оформление санитарно-эпидемиологического заключения или гигиенического заключения входят следующие виды продукции:
пищевые продукты, товары для детей, материалы, оборудование, вещества, применяемые в практике хозяйственно-питьевого водоснабжения, парфюмерно-косметические средства, средства гигиены полости рта, химическая и нефтехимическая продукция производственного назначения, товары бытовой химии, полимерные и синтетические материалы, химические нити и волокна, текстильные швейные и трикотажные материалы, искусственные и синтетические кожи и текстильные материалы для обуви, продукция машиностроения и приборостроения производственного, медицинского и бытового назначения, издательская продукция, изделия из натурального сырья, подвергающегося в процессе производства обработке, материалы для изделий, контактирующих с кожей человека, продукция, изделия, являющиеся источником ионизирующего излучения, товары, содержащие радиоактивные вещества, строительное сырье и материалы, табачные материалы, средства индивидуальной защиты, пестициды и агрохимикаты, материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, оборудование для воздухоподготовки, воздухоочистки и фильтрации.

Санитарно-эпидемиологическое или гигиеническое заключение заключение может выдаваться территориальными или иными управлениями Роспотребнадзора (Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека) на вид деятельности, готовую продукцию либо на технические условия по которым производится продукция.
Санитарно-эпидемиологическое заключение выдается органами Роспотребнадзора (постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. № 322 утверждено положение о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека), после проведения экспертизы продукции (условий производства, ТУ) на основании протоколов испытаний, экспертизы нормативной документации и предъявленных документов. На оборотной стороне прописываются гигиенические характеристики продукции, полученные в результате испытаний или значения ПДК.
Срок действия санитарно-эпидемиологического заключения от 1 месяца до 5 лет (зависит от вида продукции, от предоставляемых документов, результатов испытаний, решения эксперта проводящего сертификацию).
На данном бланке санитарно-эпидемиологические заключения выдаются Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на продукцию, указанную в приложении № 3 Приказа Роспотребнадзора РФ №776 от 21 ноября 2005 г. «О санитарно-эпидемиологической экспертизе продукции». В данный перечень входят: учебные издания для общего и начального профессионального образования с грифом Минобразования России, парфюмерные и косметические средства для профессионального использования в косметических и косметологических учреждениях, парикмахерских, салонах, средства для загара без солнца, средства для отбеливания кожи, средства для нанесения рисунков на кожу без инъекционного воздействия, парфюмерно-косметические средства для интимных органов, средства индивидуальной защиты кожи, средства по уходу за волосами красящие, средства для химической завивки волос, реагенты, используемые для подготовки питьевой воды, бытовые устройства, предназначенные для доочистки питьевой воды, оборудование, агрегаты для коллективной защиты, материалы для изготовления вентиляционных систем, ионизаторы, медицинская техника, инструменты и гигиенические средства, в том числе физиотерапевтическое, диагностическое и лечебное оборудование, продукция, содержащая источники ионизирующего излучения, в том числе генерирующего, предназначенная для серийного производства, или при использовании новых технологий, отходы производства, содержащие естественные или искусственные радионуклиды, используемые в качестве строительных материалов, удобрений или в иных целях, новые материалы, используемые в практике питьевого водоснабжения, пестициды и агрохимикаты.

При необходимости, к санитарно-эпидемиологическому заключению оформляют приложение, в котором территориальными или иными управлениями Роспотребнадзора (Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека) могут указывать заводы фирмы изготовителя, артикулы или модели продукции, особые условия эксплуатации продукции и т.п.







  Станьте нашим автором





Виды и признаки служебных совещаний

СМК: Недуги внедрения и функциони...

Особенности подбора персонала в о...

Корпоративная культура

Десять раз отмерь, один раз струк...

Дьяволята организационных структур

Одноразовый управленец

Право на судебную защиту – миф ил...

Константы и переменные

Аудит не повредит