Верой мало что
сделаешь, но без веры не
сделаешь ничего.

Сэмюэл Батлер




Личный кабинет





Статистика






Задачи анализа финансовой отчетности. Лекции анализа финансовой отчетности.
Эффективное Руководство
Результаты наблюдения рабочего дня руководителя.

При проведении исследований бросилась в глаза ролевая структура его поведения. Причем в контексте руководства обязательными оказались шесть ролей:

«Исследователь»;

«Учитель»;

«Поручитель»;

«Планировщик»;

«Заботящийся»;

«Ругатель».


Роль «исследователя»

Исследователь главным образом выполняет следующие действия:

1) Составляет карту мысленных блоков подчиненных, с тем, чтобы передать их учителю для изменения;

2) улучшает свою карту представлений процессов, происходящих на предприятии, сюда можно включить и проверку выполненных заданий. Насколько они такие, как нам нужно?

Здесь неплохо было бы использовать метамодель и калибровку. Во время калибровки характерен расфокусированный взгляд и позиция «наблюдателя». Курсы харьков


Роль «учитель»

Подчиненному, как правило, трудно выполнить поручение руководителя в той форме, которую он ему предлагает. Она для его представлений нетипична. Ему приходится переступать через свои убеждения, или же работать в несколько некомфортной или неизвестной для него форме. Роль учителя – разрушить неэкологичное убеждение подчиненного и заменить его на более применимое.

Т.е сначала расшатываем старое убеждение, а потом предлагаем новое. Как правило, на этом этапе очень применимы какие-либо речевые стратегии.




Роль «поручителя»

Задача поручителя описать тот результат, который он хочет получить от подчиненного, в ВАКовых терминах. Объясню это подробней.

Дабы объяснить человеку, что ему нужно сделать, хорошо бы учитывать, что мозг человека не понимает сказанных слов, он понимает образы. Образы легче всего создаются в трансовой ситуации. Но что делать если нет возможности или времени наводить транс? Нужно создать устойчивый образ. Образ - это не только изображение, картинка. Полный образ - это звуки, ощущения, изображения, все это человек понимает. Это его опыт. Полный образ результата можно еще назвать ВАК- результатом. Т.е., визуально – аудиально – кинестетическим результатом.

Кстати: «кто творит внушения как связный текст - тот обращается к сознанию человека. (Которое не является ключевым). Связность и логика, падежные окончания и риторические фигуры ничего не говорят бессознательному. А вот зацепки за образы - говорят… внушение - это не только слово, а ЛЮБОЙ стимул, вызывающий нужные образы: жесты, мимика и пантомимика, картинки и звуки, интонации и ощущения…

….человек должен вообразить то, о чем мы с ним говорим и отнести это на свой счет. Вот тогда это будет хорошо работать. Пусть человек вообразит свое действие. Неважно потом, что он решит сознательно. Образ будет поддавливать, направлять и тревожить, пока не воплотится…. если мы хотим усилить внушение, задача, как мы теперь понимаем, заключается в том, чтобы подчеркнуть и выделить образ, повторить его, добавить ему навязчивости… смысл косвенных внушений в том, чтобы создать некое давление внутренними образами исподволь, невзначай, скрыв источник: откуда образ взялся в голове. Образ надо подбросить, как подкидыша…» Т. В. Гагин

Поручитель включается тогда, когда в мыслях созрел четкий ВАК- результат.

Роль «заботящийся»

«Заботящийся» производит поглаживание подчиненных, улучшает доверие, восстанавливает связь: подчиненный – начальник.


Из этого процесса лучше исключить подколки (если они есть). Входить в эту роль можно в свободное время или для расслабления и отвлечения и только лишь в хорошем настроении. Иногда, например при обходе предприятии, неявно, с ней в паре может присутствовать исследователь.





Роль «ругатель»



Роль «ругатель» и есть та палка, которой тоже можно пользоваться в некоторых случаях. Эта роль неявная, она применяться довольно редко. Опять же: это не только слово, а любой стимул, вызывающий нужные образы: жесты, мимика и пантомимика… Если она словесная, то это, как правило, словесное преувеличение – гипербола. «На лестнице такое впечатление, как будто кто-то накакал… это надо убрать».





Роль «планировщик»



Эта роль периодически «включается» в свободные промежутки между приемами и телефонными разговорами. Для нее характерен взгляд «в общем на систему» и «в общем на свою деятельность». При этом руководитель в роли планировщика делает записи в применяемую им систему планирования.



При этом были обнаружены эффективные «хождения» по ролям.



Исследователь - учитель - поручитель.



На мой взгляд, самая удачная сцепка, максимально экономящая время руководителя.

Для внедрения ролевой системы управления в свою деятельность, я порекомендовал бы мысленные репетиции, прохождения ролей, разделение ролей во времени. Смотрите тренинги-курсы скорочтение, развитие памяти, креативности харьков.

       Версия для печати
      Комментарии: (0)   Рейтинг:

      агентство по подбору домашнего персонала берримор
      




  Станьте нашим автором





Виды и признаки служебных совещаний

СМК: Недуги внедрения и функциони...

Особенности подбора персонала в о...

Корпоративная культура

Десять раз отмерь, один раз струк...

Дьяволята организационных структур

Одноразовый управленец

Право на судебную защиту – миф ил...

Константы и переменные

Аудит не повредит




Конференции


Краснодарский управленческий форум "Управление компанией на конкурентном рынке"



Межрегиональная конференция "Конкурентноспособность России. Региональный аспект". г.Чебоксары



Челябинский управленческий форум "Управление компанией на конкурентном рынке: эффективность, инновации, инвестиции"