Партнеры


Успешное
предпринимательство
требует двух совершенно
различных качеств:
скрупулезности и
энтузиазма.

Джон Стюарт Милль


Личный кабинет



i=282
Статистика




Управление Корпоративной Информацией

Для принятия обоснованных решений в условиях современной бизнес-среды, любой организации необходима не только надёжное хранилище данных и структура их обработки, но и доступные инструменты, обеспечивающие качество пользовательской информации. Все эти программные средства должны быть объединены в единую информационную систему предприятия и являться основой для поддержки как стратегического планирования, так и операционной деятельности компании.

Принятие решения осуществляется с помощью информационной системы предприятия на основе хранящихся в ней метаданных. Метаданные — это данные о данных или структурированные данные, которые описывают характеристики объектов-носителей источников информации и способствуют идентификации, обнаружению, оценке и управлению этими объектами. То есть метаданные - это любая информация, необходимая для анализа, проектирования, построения, внедрения и применения компьютерной системы. На основе метаданных накопленных в хранилище данных можно проводить анализ влияния, который позволит выявить зависимость между источником и приёмником данных, юниверсами и документами.

Хранилище данных представляет собой некую единую модель данных всего предприятия. Информация в хранилище данных поступает в агрегированном до необходимого уровня виде из самых разнообразных источников, как то: информационных систем, баз данных, отдельных файлов и т.д. Перемещение данных в хранилище данных осуществляется при помощи средств интеграции. В дальнейшем данные из хранилища данных используются для анализа, построения отчётности и решения других задач пользователей.

Концепция Enterprise Information Management (EIM) включает в себя стратегию, методики, технологии и разработанную на их основе линейку программных продуктов, обеспечивающую комплексный подход к управлению разнородными метаданными находящимися в хранилище данных с целью повышения эффективности управления деятельностью предприятия практически любого сектора экономики.

Предлагаемые решения EIM по управлению корпоративной информацией, включают средства интеграции данных, обеспечения их качества, управления метаданными и "жизненным циклом" информации, обеспечивают предоставление точной и надежной информации для принятия обоснованных бизнес-решений.







  Станьте нашим автором





Виды и признаки служебных совещаний

СМК: Недуги внедрения и функциони...

Особенности подбора персонала в о...

Корпоративная культура

Десять раз отмерь, один раз струк...

Дьяволята организационных структур

Одноразовый управленец

Право на судебную защиту – миф ил...

Константы и переменные

Аудит не повредит