Партнеры


Если бы Дон-Кихоты не
сражались с ветряными,
мельницами, не было бы
паровых мельниц.

Станислав Ежи Лец


Личный кабинет



i=287
Статистика




где подшить свадебное платье

Инвестиции В Образование – Быть Или Не Быть?

В феврале текущего года в журнале "Форбс" был опубликован список самых кризо-устойчивых компаний. К лучшим были отнесены компании с высоким уровнем стратегического управления. Таким образом, в условиях финансовых ограничений возрастает ценность талантливых управленцев, способных, несмотря на все сложности вывести компанию из кризиса.



Одним из путей преодоления кризиса является сокращение издержек и повышение эффективности компании. Большинство украинских компаний уже начали сокращать зарплаты и персонал. При этом они теряют хорошо обученных специалистов, способных "вытащить" компанию во время бедствия. Для специалистов давно уже не секрет, что кадровая безопасность компании является одной из важных составляющих успешности компании на рынке. Персонал играет немаловажную роль в конкурентоспособности и выживаемости любой фирмы. Малейшая ошибка, просчет, не говоря уже о злом умысле или некомпетентности, могут стать точкой невозврата в жизни предприятия.

По мнению эксперта, директора бизнес-школы "Региональный финансовый консалтинг" Зубко Валентины Владимировны именно в период кризиса важно вкладывать инвестиции в образование управленческих кадров. Ведь имея хорошо подготовленных, обученных работников компания повышает эффективность своей деятельности.



Как же выбрать компанию для обучения персонала, и какими критериями руководствоваться?

Во-первых, следует поинтересоваться уровнем подготовки и аккредитацией. Поскольку рынок бизнес-образования в Украине появился сравнительно недавно, а менеджмент как наука развит еще очень слабо, лучше всего обучаться по западным методикам.

Во-вторых, важно понять, насколько велика отдача от обучения и способна ли она покрыть затраты компании на образование.

В-третьих, важно знать заранее, какие методики используются при обучении, насколько они современны и эффективны.



В настоящих условиях менеджеры перегружены на работе, поэтому на учебу им может просто не хватить времени. Поэтому образовательные методики должны быть приспособлены для взрослого занятого человека. Здесь важна также практическая направленность обучения, чтобы полученные знания можно было сразу же применять в работе.



Поскольку рынок бизнес-образования в Украине еще молодой, некоторые бизнес-школы не готовы полностью удовлетворить потребности своих клиентов. Поэтому, прежде чем вкладывать инвестиции в образование важно понять свои потребности и соотнести их с представленными возможностями.



vkmusic.citynov.ru программа для скачивания видео в flv из контакта и рутуба



  Станьте нашим автором





Виды и признаки служебных совещаний

СМК: Недуги внедрения и функциони...

Особенности подбора персонала в о...

Корпоративная культура

Десять раз отмерь, один раз струк...

Дьяволята организационных структур

Одноразовый управленец

Право на судебную защиту – миф ил...

Константы и переменные

Аудит не повредит