Партнеры


Нельзя гоняться за
деньгами - нужно идти
им на встречу.

Аристоитель Онассис


Личный кабинет



i=394
Статистика




Холдинг Rbi

Холдинг RBI существует с 1993 года, является лидером рынка элитного жилья и входит в пятерку крупнейших компаний, строящих массовое жилье в Петербурге. За время работы с участием холдинга RBI построено и сдано 24 дома.

За 9 лет своего существования компания значительно выросла: увеличились масштабы и количество направлений нашей деятельности. В связи с расширением масштабов деятельности было принято решение о необходимости оптимизации процессов управления компанией, и с этой целью компания RBI была преобразована в холдинг. С 2002 года в рамках холдинга RBI развиваются параллельно три направления:

- строительство элитных жилых комплексов в историческом центре города (под маркой компании «RBI -элитные жилые комплексы»);

- строительство квартир для среднего класса (под маркой компании «Северный город»).

- строительство торговых центров (под маркой компании «Прайм-Ри-тейл»).

В холдинге создана стабильная, слаженная, надежная команда профессионалов, большое внимание уделяется поддержанию командного духа.

В профессиональной среде работа в холдинге RBI является престижной. Сегодня в холдинге работает 140 человек. Высшее образование имеют 76% сотрудников.

По структуре RBI является операционным управляющим холдингом. «RBI - Управляющая компания» занимается стратегическим управлением компаниями холдинга, в частности управлением инвестициями; также в этой компании сосредоточены функции финансового менеджмента, стратегического маркетинга, юридического и хозяйственного обеспечения, бухгалтерии. Управляющая компания разрабатывает и формирует концепции продукта для компаний, входящих в холдинг: определяет тип и этажность дома, комплекс дополнительных усовершенствований/опций, повышающих привлекательность продукта для клиентов, устанавливает цену. Бизнес-единицы осуществляют продажи и продвижение объектов, послепродажное обслуживание.

Компанией «Северный город» был установлен собственный стандарт квартир - «Квартиры для Среднего Класса». С введением этого стандарта компания осуществила изменение своей стратегической позиции на рынке, за счет чего получена существенная дополнительная прибыль.

Компания «Северный город» стала одной из первых строительных компаний в России, осуществляющей биржевое размещение корпоративных облигаций.

О том, как проходила совместная работа компании RBI и ЭСОН, нам рассказал генеральный директор холдинга Эдуард Саульевич Тиктинский.
- Эдуард Саульевич, расскажите, пожалуйста, как компания RBI «познакомилась» с ЭСОН? Когда и почему было принято решение пройти сертификацию ЭСОН?

- С методикой оценки строительных компаний ЭСОН мы «познакомились» благодаря нашему финансовому консультанту - ПСБ. Совместно с ПСБ в прошлом году 5 ноября на ММВБ состоялось размещение корпоративных облигаций ЗАО «Северный город». Именно Промышленно-строительный банк был организатором этого выпуска.

Решение о прохождении сертификации было принято в рамках подготовки нашей компании к выходу на открытый финансовый рынок. Выход на публичный рынок ценных бумаг требует большой предварительной подготовки, в том числе и внутренней работы по изменению сознания организации: требуется юридическая реструктуризация, понимание необходимости информационной прозрачности и т.п., потому что на рынке ценных бумаг действуют очень строгие законы раскрытия информации: компания должна будет ежеквартально публиковать финансовые отчеты, информировать об изменениях прибыли и размеров активов, состоявшихся крупных сделках. Кроме того, сертификат от ЭСОН публично говорит о том» что мы надежная компания. В июле 2002 года компания «Северный город» прошла экспертизу по методике Экспертного Совета по определению надежности компаний строительного комплекса и включена в список надежных и стабильно работающих компаний.

- Как проходила работа с Экспертным Советом?

- Согласно Методике мы проходили экспертизу в два этапа. На первом этапе мы подали заявку с информацией о нашей деятельности в ЭСОН.

Потом мы предоставляли документы для аудиторской проверки финансово-хозяйственной деятельности нашей компании.

По результатам второго этапа проверки компания «Северный город» была включена в реестр надежных и стабильных компаний.

- Что дало компании включение ее в «Список надежных компаний»?

- Крупные, стабильные компании в условиях цивилизованного рынка на определенном этапе своего развития становятся публичными. Мы также движемся по этому пути. Включение нас в «список надежных» публично подтверждает то, что мы открытая и прозрачная компания.

Сергей ТОЛКУНОВ







  Станьте нашим автором





Виды и признаки служебных совещаний

СМК: Недуги внедрения и функциони...

Особенности подбора персонала в о...

Корпоративная культура

Десять раз отмерь, один раз струк...

Дьяволята организационных структур

Одноразовый управленец

Право на судебную защиту – миф ил...

Константы и переменные

Аудит не повредит