Партнеры



по крайней мере
нет сомнения в том, что
цифры показывают, как
он управляется.
И. Гете

Безопасность в бизнесе как школа выживания

Для большей информационной защищенности дозируйте информацию для каждого работника. Каждый должен знать лишь необходимый объем. Это даст определенные гарантии защиты от внутренних интриг против вас, а значит повысит устойчивость вашего дела. Если вы работаете с персональным компьютером, то не храните важную информацию на жестком диске. Для этого лучше всего использовать индивидуальную дискету, которую легко можно забирать с собой.

Обратите внимание на телефонные разговоры. Обзаведитесь автоматическим определителем номера. В некоторых случаях он незаменим, что бы перезвонив респонденту убедиться, что он действительно работает в данной фирме или организации. Полезно помнить, что телефоны легко прослушиваются и следовательно наиболее важные переговоры стоит вести лично в устной беседе.

При взаимодействии с партнерами постарайтесь заручиться рекомендациями от фирм с которыми они уже работали. Будьте особенно осторожны с фирмами которые существуют 1-2 месяца. Это могут быть фирмы-фантомы для проведения неблаговидных операций.

Если ваш бизнес набирает обороты пора задуматься о личной безопасности. Специалисты утверждают - если ваш доход перевалил за 10 000 долларов вами автоматически заинтересуются криминальные структуры. Информация скорее всего поступает через сотрудников банковских и иных структур связанных со статистикой денежных сумм. Что делать в этом случае? Советы здесь можно давать только в конкретной ситуации, но общий совет такой - не спешите и анализируйте. Однако в случае открытого вымогательства незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел. Попытка обратится за поддержкой к другим криминальным структурам может только усугубить ситуацию. Анализ подобных случаев говорит, что чаще всего те, к кому обращаются за помощью сами становятся инициаторами вымогательства.

Личную безопасность бизнесмена чаще всего перепоручают частным охранным агентствам. Здесь полезно помнить две вещи. Личная охрана защищает в основном от хулиганов и начинающих террористов. Статистика неумолимо говорит, что практически все наемные убийства закончились удачей для преступников. Поэтому не переоценивайте значение личной охраны. Нанимая ту или иную организацию для охраны своего бизнеса поинтересуйтесь уровнем подготовки ее сотрудников. Крепкие мышцы еще не гарантия качественной охраны. Хорошая охранная служба должна обладать собственной разведкой и контрразведкой, заниматься анализом контактов, определением потенциально опасных сфер. В любом случае полезно знать следующую информацию.
Не используйте более двух раз подряд один и тот же маршрут.
Не следуйте четкому графику распорядка дня, где легко определить ваше нахождение в конкретное время.
Если увидели одно и тоже лиц или автомобиль более двух раз - обратите на них внимание.
Если в Ваш офис или квартиру приходит представитель ремонтных служб с плановым ремонтом или профилактикой обязательно свяжитесь в его присутствии с направившей его организацией и убедитесь в верности событий.
Не храните подарки от сторонних организаций и лиц в зонах, где обсуждаются деловые вопросы, или личная информация. Они могут быть "заряжены" подслушивающей аппаратурой.
Обзаведитесь дозиметром и периодически проверяйте помещения в которых находитесь на наличие повышенного радиационного фона.

Обеспечение безопасности семьи также является неотъемлемой частью безопасности делового человека. Чаще всего объектом посягательства являются дети бизнесменов, похищаемые с целью получения выкупа или оказания давления на принятие определенного решения. Постарайтесь исключить возможность пребывания вашего ребенка в одиночку на улице или общественных местах. В развитых странах детей состоятельных родителей даже "метят" специальными пломбами, позволяющими определить их местонахождение в случае похищения.

Естественными мерами безопасности, для человека занимающегося бизнесом является укрепление охранных систем квартиры и повышенное внимание к собственной машине. Железная дверь в сочетании с охранной сигнализацией и решетки между окнами - вполне достаточное препятствие для квартирных воров, но не для заказных террористов. От террористов защищает только комплексная система мер, которая является темой скорее для специалистов, нежели для знакомства широкого круга читателей.

Ваша машина также может быть источником опасности и требует повышенного внимания. Чаще всего взрывные устройства устанавливают в бензобаках, под сидением водителя, в моторном отсеке. Признаками взрывного устройства могут быть торчащие провода, инородные предметы, прикрепленные к корпусу автомобиля и др. Полезно обзавестись зеркальцем для осмотра днища и труднодоступных мест автомобиля. Можно обезопасить себя разместив машину в гараже, установив на его двери незаметные «сторожки» - волосок, ниточку, бумажку. Исчезновение или деформация такого «сторожка» сразу указывает на проникновение людей в помещение гаража, а следовательно на возможную установку взрывного устройства, передатчика слежения. или подслушивающего устройства.

Безопасность бесконечна как и сам бизнес. Если вы всегда будете последовательны и внимательны в вашем доме будет не только достаток, но и покой. Удачи вам.
Перерегистрация Ооо В 2009 Году. Безопасность Фирмы / Кризис. Рецепты Выживания. Снижаем Затраты На Закупки! / Видеотехнологии В Бизнесе / Инновационные технологии в бизнесе / Высшая Школа Менеджмента Спбгу Приглашает На Презентацию Программы Executive Mba Для Руководителей И Собственников Бизнеса / Безопасность в бизнесе как школа выживания - Статьи




  Станьте нашим автором





Виды и признаки служебных совещаний

СМК: Недуги внедрения и функциони...

Особенности подбора персонала в о...

Корпоративная культура

Десять раз отмерь, один раз струк...

Дьяволята организационных структур

Одноразовый управленец

Право на судебную защиту – миф ил...

Константы и переменные

Аудит не повредит