Партнеры


Часто говорят, что
цифры управляют
миром


Личный кабинет



i=291
Статистика




Закажите после имплантации зубов и импланты у вас.

Чем Заняться В Чехии

Русский бизнес в Чехии.

Многие русскоговорящие иностранцы задают себе вопрос, какой вид деятельности выбрать для предпринимательства и работы своей фирмы. Очень важно сделать правильный выбор, при оформлении лицензии на будущий вид деятельности, чтобы обеспечить этим устойчивое развитие своего бизнеса в конкурентной среде и спокойную жизнь своей семьи.

Интеграция иностранных граждан из России и стран СНГ в чешское общество происходит, практически, безболезненно. Постепенно изучается местный менталитет, быстро при желании может быть освоен чешский язык, в котором очень много старославянских слов. Отношение коренного населения Чехии к иностранным гражданам, имеющим постоянное место жительства в стране, можно назвать терпимым. Главное приезжему не пытаться навязывать свои жизненные взгляды и правила, не пытаться изменять окружающий мир. Железное правило, к которому следует привыкнуть: живи спокойно сам и не мешай жить спокойно другим! Это правило необходимо учитывать и в вопросе выбора деятельности, несмотря на то, что оно, казалось бы, на первый взгляд не имеет к данному вопросу никакого отношения. Примите существующие правила ведения бизнеса и рынок примет еще одного полноценного участника.

Сложно предложить индивидуально каждому иностранцу будущий вид деятельности. Поэтому в данной статье постараемся раскрыть основные виды деятельности, которыми владеют и занимаются «наши» в Чехии.

Большой процент юридических лиц предоставляет услуги приезжим иностранцам в Чехии. Спектр данных услуг и фирм, занимающихся этим направлением огромен; отсюда и жесткая конкуренция. На этом фоне действуют неофициальные физические лица, которые предоставляют те же услуги, но на незаконном уровне и зачастую просто обманывают своих бывших соотечественников или не доводят оформление до логического завершения.

Большое количество салонов красоты, фитнес - центров, парикмахерских, представлено на пражском рынке. Иностранцы, владеющие данным видом деятельности чувствуют себя уверенно, прежде всего, потому, что отличаются от чешских мастеров своей богатой фантазией и творческой индивидуальностью.

Большой контингент иностранных граждан со всего постсоветского пространства предоставляет туристические услуги. Предлагаются индивидуальные и групповые экскурсионные туры. Для того, чтобы стать успешным в данном виде бизнеса, необходимо предлагать на этом рынке услуг самое интересное, и со своим индивидуальным «соусом», неизвестным конкурентам.

Сеть «русских магазинов» расположена в нескольких районах Праги. Русские продукты представлены в широком ассортименте от производителей Германии и Украины. Многие чехи уважают русские продукты и пользуются услугами этих магазинов, но основными покупателями являются, конечно же, «наши».

Сеть агентств недвижимости по всей Чехии предоставляет широкий выбор первичного и вторичного жилого фонда, коммерческие объекты.

Так же выходцами из постсоветского пространства занят небольшой процент рынка услуг по среднему и высшему образованию в образовательных учреждениях Чехии.

Русские и украинские печатные издания, издающиеся на территории Чехии освещают жизнь «наших» в Чехии, новости бизнеса, образования, коммерческих услуг. Могут предоставить рабочие места для русскоговорящих. Являются хорошим бизнесом для руководителей данного направления деятельности.

Небольшой контингент русскоговорящих представляет частные медицинские услуги (стоматология, педиатрия, психология).

Для окончательного выбора будущего вида деятельности (тей) необходимо взвесить многие параметры и учесть тонкости чешского рынка бизнеса. Для получения более подробной информации вы можете обратиться к сотрудникам нашей компании или изучить информацию сайта нашей компании.



накрутка подписчиков в контакте



  Станьте нашим автором





Виды и признаки служебных совещаний

СМК: Недуги внедрения и функциони...

Особенности подбора персонала в о...

Корпоративная культура

Десять раз отмерь, один раз струк...

Дьяволята организационных структур

Одноразовый управленец

Право на судебную защиту – миф ил...

Константы и переменные

Аудит не повредит