»Статьи / Бизнес Образование — Какое Оно?
»
  http://www.zhuk.net/page.php?id=341

Автор: , Отправлено: 2009-11-29 18:16.
Методики обучения: тренинги, семинары, курсы, коучинг, корпоративное обучение…

Сегодня знания являются одним из важнейших активов любой современной компании. Поиск наиболее эффективного способа передачи знаний привёл к усилению гибкости этих услуг, чтобы обеспечить оперативность предоставления материалов, расширение методов обучения, возможность выбора места, времени и периодичности учебных мероприятий.

Бизнес образование: современные методы обучения вашей компании
Метод обучения — это способ организации учебно-познавательной деятельности учащихся. В процессе обучения метод выступает как упорядоченный способ взаимосвязанной деятельности учителя и учащихся по достижению определенных учебно-воспитательных целей.

Под методами обучения следует понимать способы обучающей работы учителя и организации учебно-познавательной деятельности учащихся по решению различных дидактических задач, направленных на овладение изучаемым материалом. Каждый метод обучения органически включает в себя обучающую работу учителя (изложение, объяснение нового материала) и организацию активной учебно-познавательной деятельности учащихся. То есть, учитель, с одной стороны, сам объясняет материал, а с другой — стремится стимулировать учебно-познавательную деятельность учащихся (побуждает их к размышлению, самостоятельному формулированию выводов и т. д.).

Бизнес образование: актуальные методики обучения
Тренинг (англ. Train — обучать, воспитывать) систематическая тренировка или совершенствование определенных навыков и поведения участников тренинга.
Тренинги — один из самых популярных методов обучения персонала, ценность которых в смысле развития навыков делового общения, мастерства продаж, поднятия командного духа и т.п. весьма велика. Однако технология тренинга подразумевает, главным образом, ориентацию на внутри групповое взаимодействие и динамику.

Базовыми методами тренинга являются групповая дискуссия и ролевая игра в различных модификациях и сочетаниях. Основной контингент участников тренинга составляют представители профессий, предполагающих интенсивное общение, и люди, испытывающие трудности в сфере человеческих контактов.

Семинар — это практическое занятие в форме дискуссии по какому-либо заранее оговоренному вопросу на котором выступает с речью сначала один человек, затем отвечает на задаваемые ему вопросы и получает комментарии по выступлению, затем очередь переходит к другому человеку так же готовому что-то сообщить по вышеобозначенной теме разговора.

Бизнес-семинар — занятие проводимое для представителей компаний, фирм, государственных учреждений с целью повышения образовательного уровня, обмена опытом и мнениями по различным вопросам, связанным с основной деятельностью всех, кто участвует в данном мероприятии, прежде в сфере бизнеса, предпринимательства. Данный семинар может организовываться как для частных лиц (физических), так и для юридических.

Бизнес образование: корпоративное обучение сотрудников вашей компании
Корпоративное обучение — это обучение сотрудников только вашей компании. В условиях современной конкурентной среды, каждая компания сталкивается с вопросами повышения эффективности обучения, что усиливается такими процессами, как развитие бизнеса, изменение структуры компании, ротация кадров и др.

Корпоративное обучение — решения управленческих проблем направлены на повышение уровня знаний и навыков сотрудников компании. Нужно учитывать также тот факт, что корпоративное обучение, (корпоративные тренинги) могут быть прекрасным мотивирующим фактором для сотрудников компании. Более того, с помощью корпоративного обучение, можно решать задачи по командообразованию и разрешению конфликтов в организации.

Корпоративное обучение, корпоративные тренинги нужны. Потому, что ваш бизнес растёт, и перед вашей командой стоят новые задачи, требующие получения новых знаний и умений. А может быть и потому, что ваш бизнес теряет позиции на рынке и необходима серьезная встряска для персонала компании. А также, потому, что так думают ваши самые серьёзные конкуренты. И в тот момент, когда ваша компания останавливается в развитии, вы даёте своим конкурентам фору.

Дополнительное образование, семинары, тренинги, курсы, позволит приобрести новую специальность, а это явно повысит ваши шансы найти новую, более интересную и высокооплачиваемую работу. Программа повышения квалификации в рамках профильного обучения и дополнительного образования — лучший путь к тому, чтобы стать востребованным специалистом.

Если ваша компания заинтересована в улучшении бизнес образования сотрудников, тогда обращайтесь в компанию Бизнес-Центр «Национальный». Вам подскажут и помогут в выборе метода и тематики обучения.